Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области продолжат реализацию программы по обучению детей плаванию

Жизненно необходимый навык. Более 14 тысяч костромских детей научились уверенно держаться на воде. Это результат областной программы по обучению плаванию, инициированной губернатором Сергеем Ситниковым. Она действует в регионе с осени прошлого года и рассчитана на ребят от 4 до 17 лет.

Для обучения плаванию на территории нашего края подготовлены и включены в реестр 30 пляжей. Но учатся детсадовцы и школьники не только на открытой воде. В основном занятия проходят в бассейнах. Там, где их нет, детей и подростков вывозят в близлежащие муниципалитеты и даже регионы. Так ребята из Шарьинского района научались держаться на воде в Нижегородской области. На базе спортивного клуба «Юбилейный» в Галиче дополнительные занятия посетили около 250 детей из 5 соседних районов.

А вот в Пыщугском и Октябрьском районах в прошлом году из-за погодных условий обучение детей плаванию не проводилось. Губернатор Сергей Ситников потребовал от глав этих муниципальных образований активизировать работу и обеспечить реализацию программы.

Павел Чепогузов, председатель комитета по физической культуре и спорту Костромской области: «Но основной резерв - это открытые водоемы. Потому что крытых бассейнов у нас не так много. У нас 40 бассейнов разной ведомственной принадлежности»