Подписывайтесь:
Архив новостей

Конкурс «Точка роста-2018». Жюри делится опытом с участниками

Кто поддержит начинающего предпринимателя, как взять кредит без риска и какой инвестор – лучший? Для участников проекта «Точка роста – 2018» прошел обучающий семинар. В качестве бизнес-тренеров выступили соорганизаторы конкурса, известные костромичи – Дмитрий Аббакумов, Алла Бубнова, Алена Николаева. Что нового узнали начинающие предприниматели – смотрите в нашем следующем материале.

За круглым столом в дружеской беседе собрались вдохновители стартапов и опытные бизнесмены. Несмотря на разницу в опыте работы, каждому есть чем поделиться. Председатель жюри конкурса «Точка роста» Дмитрий Аббакумов рассказывает начинающим предпринимателям о структурах, которые сегодня стоят на защите бизнеса.

Дмитрий Аббакумов, председатель жюри конкурса «Точка роста – 2018», руководитель регионального отделения общественной организации «Деловая Россия»: «В этом году мы впервые в рамках проекта «Точка роста» организовали такую встречу, семинар, общение. Цель нашего разговора, чтоб они понимали структуру поддержки сегодняшнего бизнеса. С другой стороны понимали те риски, которые их ожидают, и те подводные камни, которые они могут, благодаря информации и пониманию, что это существует, их обходить и решать.

Соорганизатор проекта «Точка роста» Алена Николаева учит участников семинара правильно составлять трудовые договоры, работать с подчиненными и их персональными данными, а также с потребителями. Законодательство, напоминает юрист, не дает поблажек начинающим предпринимателям.

Алена Николаева, соорганизатор конкурса «Точка роста – 2018», руководитель юридической компании «В рамках закона»: «Мы учили предпринимателей, как изначально при ведении бизнеса поставить бизнес юридически правильно, чтоб впоследствии у них не возникало ни юридических рисков, ни других неприятных последствий»

«Защита предпринимателя – это дело рук самого предпринимателя», констатирует неоспоримый факт современного бизнеса Алла Бубнова. Именно организатор стратапа, в первую очередь, должен позаботиться о безопасности своего дела – финансовой и экономической. Сюда входит много аспектов. Начиная с оптимального выбора системы налогообложения до взаимодействия с контрагентами.

Алла Бубнова, соорганизатор конкурса «Точка роста – 2018», директор Института безопасности бизнеса: « На сегодня в бизнесе финансовых рисков предостаточно. И информирован, значит защищен. Прошли те времена, когда в бизнес можно было идти только с одной идеей. Цифры могут рассказать всё. Перед тем, как идти в бизнес, должен быть бизнес-план. Надо считать не только предполагаемые доходы, но и расходы. Знания для предпринимателя – та платформа, на которой его бизнес будет развиваться, расширяться»

Встреча длилась чуть более часа. Но оказалась продуктивной на все 100. Участникам захотелось тут же на практике применить только что полученные теоретические знания.

Виктория Чистова, участница конкурса «Точка роста-2018» (бренд Гнатовск): «Информация оказалась очень важной. Правильно сказали спикеры, нужно быть готовым. То есть я сейчас понимаю, что мне нужно полностью документально подготовить свой бизнес, полностью наладить систему, договора. И теперь, главное, я понимаю, куда я могу обратиться за советом, чтобы мне помогли. Такой информацией я раньше не обладала. Теперь знаю»

Евгений Диденко, участник конкурса «Точка роста-2018», руководитель проекта – компании «Вкуси суси»: «Удивляться уже нечему, когда работаешь в бизнесе. А подтвердилось то, что предприниматель – такая бьющаяся птица, которая отвечает сама за себя, выживать очень сложно. Но вот есть «Деловая Россия», есть люди, что очень приятно удивило, которые действительно создают организации, которые помогают предпринимателям выживать в этом нелегком мире»

Ольга Смирнова, Владимир Пискунов, телекомпания «РУСЬ»