Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме пройдет международный этап Всеармейских игр «Безопасная среда»

На лучший экипаж РХБ - разведки. Кострома готовится к проведению международного этапа Всеармейских игр «Безопасная среда». В прошлом году наш боевой расчет блестяще показал себя в Китае, в этом - соревнования вновь возвращаются в Россию и пройдут на учебном полигоне Костромской военной академии. Основные страны - участницы уже определены. Сегодня представители международной делегации побывали на полигоне и оценили трассу. Мастер – класс по прохождению соревновательных этапов для иностранных солдат провели костромские военные.

Подробно изучить трассу и разобрать все этапы. На экране - площадки для проведения соревнований. Основная информация – продублирована и на русском, и на английском. В этот раз показывать боевую мощь своих экипажей на международных всеармейских играх будут 6 команд, включая Россию. Среди них те, кому полигон Песочное уже бросал свой вызов – Китай, Египет, Беларусь, так и новички - команды из Ирана и Армении.

Юрий Данилян, руководитель армянской делегации: «Впечатления очень хорошие, вооруженные силы Армении будут первый раз участвовать в данном соревновании. Личный состав вооруженных сил получает практику и навыки при выполнении различных задач и самое главное опыт»

От теории к практике. Правда, пока за рулем бронетранспортера – костромские военные. Демонстрационные заезды – полная имитация одного из этапов соревнований – индивидуальной гонки. БТР должен пройти как естественные, так и искусственные препятствия. Аккуратно выписать змейку, войти в габаритный тоннель, преодолеть водную преграду.

За прохождением трассы представители делегаций пока наблюдают на мониторах. С завтрашнего дня они будут знакомиться с ней ближе. В этом году все участники решили проходить дистанцию на российских БТР-ах. Свою технику привезет лишь команда Беларуси, но она ничем не будет отличаться от машин химической разведки, используемых курсантами нашей академии РХБ-защиты.

После прохождения трассы команды ждет огненно-штурмовая полоса. Правда, пока – здесь ни пламени, ни дыма. Зрелищность она обретет уже на самих соревнованиях. Сейчас же задача команд – участниц - усвоить порядок прохождения дистанции. Последний этап соревнований – огневая подготовка.

Халед Хатер, руководитель египетской делегации: «Участие в международных играх - это большая честь для нас, И мы надеемся, что в этом году все команды выступят достойно. Наша команда готовится и мы с нетерпением ждем начала игр»

Фан Тунлэ, руководитель китайской делегации: «Эта игра одна из многих, где китайская команда примет свое участие. Но, безусловно, нам интересно показать свою мощь и мастерство именно в играх «Безопасная среда». Это укрепление международного сотрудничества и важный обмен опытом для всех команд»

Евгений Неживой, начальник кафедры повседневной деятельности управления войсками Военной академии РХБЗ им. Тимошенко: «Здесь создана траса для проведения соревнований специалистов войск РХБ – защиты в области радиционо- химической разведки, по данной трассе будет осуществлено движение машин, стоящих на вооружение Российской армии. Как раз этот конкурс собран из тех элементов, которые выполняются специалистами войск РХБ защиты, в их специальности по предназначению. то есть все эти элементы присутствуют в их работе и связаны с исполнением их служебных обязанностей»

Кто будет представлять нашу страну на международном конкурсе - решит всероссийский этап соревнований, который стартует на полигоне Песочное 21 июня. За первое место, в том числе, поборются и курсанты костромской академии РХБ - защиты. Международный этап игр пройдет в конце июля.

Алена Морозова, Геннадий Суворов, ТК Русь.