Подписывайтесь:
Архив новостей

Сегодня врачи Костромской областной больницы заложили свой яблоневый сад

Теперь несколько десятков фруктовых деревьев будут радовать пациентов цветением весной и витаминами осенью. Каждому отделению, включая администрацию, бухгалтерию и охрану, досталось по саженцу. Все они разных сортов, подобранных так, что бы урожай яблок в будущем можно было собирать с средины лета и до поздней осени.

Под звуки скрипки врачи областной клинической закладывают яблоневый сад. Саженцы специально подбирали в Караваевской сельхозакадемии. Урожай должен появиться на 4-5 год.

Наталья Смирнова, старшая медсестра урологического отделения Костромской областной клинической больницы им. Е.И. Королева: «Отродится, как вы думаете? - Я думаю, что отродится, потому что посажено с душой»

Идея заложить яблоневый сад принадлежит директору областной больницы Владимиру Дуботолкину. Коллектив во главе с главным врачом ее поддержал и дружно вышел во двор с лейками и лопатами. Иногда, говорят доктора, чтобы быстрее пойти на поправку, их пациентам нужны не только лекарства.

Владимир Дуботолкин, директор Костромской областной клинической больницы им. Е.И. Королева: «Посыл такой, когда человек заходит на территорию больницы, он приходит не умирать, а наоборот радоваться жизни. Потому что жизнь-то прекрасна. И надо быть здоровым»

Теперь у каждого отделения областной больницы есть свое дерево, за которым врачи обещали бережно ухаживать. Поливать, удобрять, обрезать ветки и белить стволы. Чтобы каждую весну яблони пышным цветением, а летом и осенью сочными плодами помогали им лечить пациентов.

Наталья Евхаритская, Владимир Пискунов, телекомпания «РУСЬ»