Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области началась приемка загородных лагерей

Чтобы детский отдых был комфортным и запоминающимся, а главное, безопасным. Сегодня в регионе началась приемка загородных оздоровительных центров. Первым ее проходит лагерь «Синие дали». Вместе с представителями Роспотребнадзора готовность к приему детей проверила и наша съемочная группа. Все подробности расскажет Михаил Карепов.

По территории лагеря разносится звук работающих электротриммеров. Здесь завершается окос травы. Первую смену, которая начнется 26 мая, должны встретить аккуратные, ровно скошенные лужайки. Но это практически последние детали подготовки. Основные работы уже позади.

Вера Двали, директор загородного лагеря отдыха и оздоровления детей «Синие дали»: «В этом году мы отремонтировали и сделали новые туалетные комнаты в одном из детских корпусов, что нас очень радует. И отремонтировали нашу эстраду, там, где дети проводят свои мероприятия. Мы заказали новый шикарный баннер, покрасили сцену. Я думаю, что ребятки когда приедут, будут удивлены, что у нас на эстраде, их любимом месте, будет очень красиво»

А еще лагерь украсили пять новых веранд, в которых ребята будут проводить сборы своих отрядов. Специалисты Роспотребнадзора детально проверяют все помещения загородного центра. Как обустроены спальные корпуса, есть ли вода и свет, готовность столовой, все ли в порядке в медицинском кабинете.

Татьяна Галамий, главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Костромской области: «Сначала мы проверим всю документацию, имеющуюся в учреждении. Пройдем тщательно каждую комнату, проверим исправность всего технологического и технического оборудования, включая оборудование пищеблоков. Проверим исправность работы каждого водопроводного крана, исправность водонапорной башни. Проверим состояние душевых и каждого помещения, включая общежитие для персонала. Первое впечатление положительное»

На устранение возможных недостатков у персонала есть три дня. Но в любом случае неподготовленным лагерь открываться не будет, говорят специалисты. В этом году в «Синих далях» пройдет 4 смены – в каждой смогут отдохнуть по 160 ребят. Всего же на территории области в этом сезоне для школьников будут работать 10 загородных оздоровительных центров, 290 учреждений с дневным пребыванием детей и 8 санаториев.

Михаил Карепов, Евгений Барашков, ТК «Русь»