Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошла ярмарка вакансий для молодых людей с ограниченными возможностями

Выбор есть. Сегодня в Костроме прошла специализированная ярмарка вакансий для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Впервые она была организована для инвалидов, окончивших высшие и средние учебные заведения области. Выпускников готовы принять в свой штат более 20 предприятий региона. Работодатели предлагали молодым специалистам начать трудовую биографию в разных сферах деятельности: экономике, строительстве, общественном питании и других востребованных отраслях.

Ярмарка вакансий прошла на базе машиностроительного техникума, где расположен базовый центр поддержки инклюзивного профессионального образования. Его студенты, которые учатся сейчас на переплетчиков, показали мастер-класс, а преподаватели рассказали о предприятиях, где ребята проходят практику и впоследствии находят работу. Сегодня в Центре обучаются 113 человек, а всего по области профессию в ссузах получают 500 молодых людей с ограничениями по здоровью. Ярмарку посетили и школьники, специалисты помогли им определиться с выбором профессии.

Елена Широкова, руководитель базового Центра поддержки инклюзивного профессионального образования Костромской области: «Достаточно сложно человеку с нарушениями найти то рабочее место, которое устраивало бы его и с точки зрения оснащения рабочего места, и с точки зрения получения удовольствия от своего труда. Они рассказали им о тех местах, которые имеются на предприятиях, рассказали об условиях, которые созданы для инвалидов на предприятии, насколько я видела, они обменялись контактными телефонами, заполняли анкеты. Наши ребята, я считаю, серьезно настроены, и они придут к тем работодателям, с которыми сегодня встречались на ярмарке»

Вера Писцова, ведущий инспектор Центра занятости населения: «На данный момент у нас более 100 вакансий именно под квоту для инвалидов. Они регулярно пополняются, также мы их стараемся закрывать по тем вакансиям, которые предоставляют работодатели»