Подписывайтесь:
Архив новостей

Половину госуслуг бизнесмены в Костромской области получают в электронном виде

Об этом сообщили представители прокуратуры на коллегии по итогам проверки условий безбарьерного предпринимательства. Этому способствовала планомерная работа областной администрации и контролирующих органов. В электронном виде бизнес оформляет лицензии на свою деятельность, разрешения на строительство, ввод в эксплуатацию зданий и сооружений и многое другое.

Сейчас разработано еще 18 соглашений на предоставление муниципальных услуг через МФЦ. Администрацией Судиславского сельского поселения получена электронная цифровая подпись. На сегодня в области зарегистрировано более 15 тысяч юрлиц и почти 17 тысяч индивидуальных предпринимателей. За последние три года число людей, занимающихся собственным делом, выросло на 7%.

Наталья Жадовская, прокурор отдела по надзору за исполнением законов и законности правовых актов прокуратуры Костромской области: «У нас была большая проверка в 2016-ом году. Также с выносом на коллегию прокуратуры области. Прокуратура проверяла МФЦ. Нарушения, которые были выявлены с не актуальной информацией на сайте МФЦ, они в настоящий момент устранены. Сейчас таких нарушений мы не выявили. Устранены и иные нарушения, которые были выявлены. Например, по ходу этой проверки не выявлены нарушения, связанные с не правомерными отказами разрешений предпринимателям. В настоящий момент актуализируется перечень услуг муниципальных в районах и решается вопрос по размещению всей необходимой информации»