Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме ОНФ организовал акцию плоггинг

На заметку экологам. Рейды по уборке уличного мусора можно совмещать с полезными для здоровья пробежками. Костромские активисты Общероссийского народного фронта позаимствовали у скандинавских борцов за чистоту новый формат экоакций в городе: в спортивной обуви с прочными пластиковыми мешками для мусора. Сразу несколькими – потому что собирать его нужно раздельно.

На предложения ОНФ откликнулись студенты-первокурсники Костромского энергетического техникума. Двумя группами они пробежались по двум маршрутам. По улицам Терешковой – Борьбы – Федосеева и Ерохова. Эти кварталы не часто посещают бригады дворников. Так что мусорные мешки спортсменов-экологов наполнились быстро и доверху. Ничего особенного в этом нет, считают ребята. Чем бегать просто так, уж лучше с пользой.

Андрей Комаров, студент 1-го курса Костромского энергетического техникума им. В.Ф. Чижова: «Собирать мусор в пробежке, чистить улицы. И для здоровья приятно»

Владислав Рязанов, координатор проектной работы Костромского регионального отделения ОНФ: «Мы предлагаем всему студенчеству поучаствовать в этой акции, которая называется плоггинг. Большое количество студентов по утрам бегают. Плоггинг это и предусматривает. Во время своих занятий спортом, ты еще и делаешь доброе дело: пробежал – собрал мусор – сложил его в контейнер»

За 40 минут кросса по 4-ем улицам Фабричного района чижовцы собрали полный контейнер пластикового вторсырья. В ближайшие дни предприятие, обслуживающее контейнерную площадку вывезет его на полигон для отходов.

Светлана Спиркова, Геннадий Суворов, т/к «Русь»