Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские полицейские задержали двоих подозреваемых в мошенничестве

Наживались на доверии. Костромские полицейские задержали двоих подозреваемых в мошенничестве. Между собой аферисты были не знакомы, зато пользовались одной схемой, чтобы обобрать одиноких жителей областного центра. Оба злоумышленника взяты под стражу. В своих деяниях они раскаиваются и продолжают рассказывать, теперь уже полицейским, трогательные истории о своей нелегкой жизни. Подробности далее.

В первом случае, говорят полицейские, влюбленных воздыхателей обводила «вокруг пальца» жительница Парфеньевского района. В социальных сетях, размещая вместо своей фотографии чужие, она знакомилась с возрастными кавалерами, плакалась о неудачах, обещала приехать в гости. Но перед этим просила снабдить ее деньгами на проезд.

«Когда было и полторы, когда две, когда и три было и пять. Не каждый ведь человек так может добросовестно послать деньги. Некоторые так даже говорили: «Если не хочешь приезжать, не надо. Это денежки для ребенка». А другие отматерят меня и всё – больше не переписываемся. Потом некоторые говорят: «Я не верю, меня уже обманули много». Значит, с ним уже нечего, мне он тоже не поверит»

Роль героя – любовника исполнял и молодой мужчина из соседней области. В интернете он познакомился с 35-летней костромичкой, договорился о встрече. А перед свиданием предложил купить подарок для ее ребенка - ноутбук за 69 тысяч рублей. Женщина перевела возлюбленному деньги. Однако ни в назначенное время, ни позже мужчина с подарком так и не появился.

«Я хотел модель тысяч за 30 купить. – То есть взять 60 000, купить модель за 30000 и оставить себе. – Да. У меня ситуация такая была. – То есть уже умышленно. С 14-го года у меня тянется безвыходная ситуация. Я всё понимал, когда мне это всё говорили»

В отношении обоих подозреваемых заведены уголовные дела, проводится расследование.