Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме на улицах Галичская и Индустриальная появились новые фонари

Больше света – меньше аварий. В Костроме на улицах Галичская и Индустриальная построены линии наружного освещения. Протяженность обоих участков порядка 8-ми километров. Движение на них теперь станет более безопасным.

В общей сложности установлено 209 железобетонных опор со светильниками. На Индустриальной – со светодиодными лампами. Общая стоимость работ – 11.5 млн рублей. Строили линии костромичи. Стоит отметить, что освещения на улице Индустриальной (от Фестивальной до Галичской), и на самой Галичской (от Юрия Смирнова до Индустриальной) прежде не было. С сегодняшнего дня на магистралях будет светло, и это в первую очередь оценят автомобилисты. В планах мэрии уже этой осенью провести свет еще на 6-ти объектах в городе.

Евгений Колобов, первый заместитель председателя комитета городского хозяйства: «Три по городской современной среде , это м-н Якиманиха, Березовая роща и на Пятницкой двор. И три улицы – Черногорская, Почтовая и участок Костромской от Аграфа до заправки, где новые дома. Только разыграли проектные работы и сейчас будет объявлять аукционы на сами работы. Свет появится к сентябрю, октябрю точно»