Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские студенты открыли трудовой семестр

Опыт в будущей профессии и юношеская романтика. Костромские студенты открыли трудовой семестр. 350 молодежных и 90 студенческих отрядов отправятся на различные объекты региона. Для будущих специалистов это реальная возможность познакомится с профессией. И может быть даже найти себе будущее место работы.

Торжественное открытие рабочей смены по уже сложившейся традиции прошло у памятника труженикам тыла. В строю командиры, комиссары и бойцы трудовых отрядов вузов и ссузов области. Более шести тысяч ребят, которые будут работать в строительных, педагогических, экологических, сервисных и добровольческих отрядах, где закрепят свою теоретическую подготовку практическими занятиями.   

Нина Лихачева, председатель комитета по делам молодежи Костромской области: «Ребята действительно горят. Каждый год они входят в кадровый резерв тех предприятий, где они себя зарекомендовали. И уже сейчас им предлагают по итогам работы студенческих отрядов остаться на предприятии. Это очень полезно. У ребят действительно появляется опыт работы»

Студенты Костромской сельхозакадемии создали в этом сезоне 20 трудовых отрядов. Они будут работать по профилю своей специальности в Костромском, Нейском, Красносельском и других районах области. Животноводы займутся ветеринарным обслуживанием животных, агрономы будут работать в тепличном хозяйстве, строители - возводить объекты народного хозяйства.

Сергей Зудин, ректор КГСХА: «Значимость этого события важна в жизни каждого студента. Все, кто прошел через ступеньку студенческих трудовых отрядов он всегда находят себе место в жизни, потому что это не только работа в коллективе и на производстве, это общение, как не банально, но это романтика, общение с жителями, молодежью на территории, где они будут работать. И конечно, зарабатывание денежных средств. В комплексе это настоящее студенчество»

Студент третьего курса костромской сельхозакадемии Кирилл Кузмичев поедет работать на село уже во второй раз. На этот раз уже в качества командира отряда.

Кирилл Кузмичев, студент КГСХА, командир студенческого отряда «Веселый молочник»: «Я получаю опыт на разных комплексах, на разных предприятиях, и скорее планирую связать свою жизнь с сельским хозяйством. Трудовые отряды приносят очень большой вклад в развитие предприятия того, на котором они базируются. Потому что студенты активные, берутся за любую работу, вообще ничего не боятся, прямо лезут в пекло»

Каждому отряду вручены путёвки на объекты и символ трудового сезона - бандана бойца студенческого отряда. В этом году костромские студенты будут трудиться не только в родной области. Благодаря возрожденному на базе КГСХА региональному отделению российского студенческого отряда в конце июля - начале августа они отправятся на стройки всероссийского значения.

Михаил Карепов, Ольга Адамова. ТК «Русь».