Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромскую детскую больницу приехали герои программы «Спокойной ночи малыши»

Любимые герои сошли с экрана телевизора, чтобы подарить малышам праздник. Сегодня в областной детской больнице побывали необычные гости. Пациентов навестили персонажи, пожалуй, самой известной детской передачи - «Спокойной ночи, малыши». Филя и Степашка устроили для ребят целое представление, а после заглянули к ребятам в палаты с подарками. Необычные гости приезжают в наш город уже в третий раз в рамках благотворительной акции «Мир без слез».

Удивление на детских лицах сменяется улыбкой, а потом и радостным смехом. Любимые герои, которые каждый вечер желают малышам спокойной ночи, сегодня здесь, всего в нескольких шагах от пациентов. Вместе с ними навестить ребят приехали и их друзья - Клепа и Безумный Шляпник. Чтобы устроить интерактивную программу с фокусами и волшебством, для детей, которым так не хватает чуда.

«А теперь накрывайте своей ручкой мой кулачек. Вы что – нибудь чувствуете? - Неет! - Потому что он уже побежал, он побежал по вашей руке, переместился в живот, устроил там безумную дискотеку, и перебежал сюда! Раз- два, три. Открывайте!»

Вместе с Безумным шляпником и Клепой ребята учатся волшебству, играют в игры, и, не стесняясь, шумят. Сегодня у Фили, Степашки и их друзей, очень важная миссия: вернуть на детские лица улыбки, и, хотя бы на время, заставить забыть маленьких пациентов о своих недугах.

Лиза Труфанова, пациентка областной детской больницы: «Мне очень понравился Степашка, у него очень смешной голос. Я не думала, что там будет столько подарков!»

Галина Ануреева, бабушка: «Слезы деток – каждый день - это боль, это у кого-то даже отчаяние. Потому что у нас в отделение есть одна девчушечка без родителей. Такие праздники, они дают веру, во-первых, это самое главное. И желание думать о том, что брошенных детей не бывает»

Наталья Голубенцева, актриса: «Они когда нас смотрят, то они становятся здоровыми, веселыми, вы слышали: как они смеялись?»

После представления любимые герои идут в палаты детского хирургического отделения. Здесь малышам вручают подарки – наборы для рисования. Но главный сюрприз, который приготовили меценаты – сертификат на сумму в 1, 5 млн рублей. Эти средства пойдут на модернизацию больницы. В рамках акции «Мир без слез» детская областная уже получала в дар новые тумбочки, шкафы, кровати, стулья, столы, а так же новое оборудование. В этом году медучреждение планирует приобрести видеоэндоскопическую стойку. Она позволит проводить диагностику заболеваний желудочно - кишечного тракта, а так же экстренные хирургические операции.

Ольга Баранова, главный врач Костромской областной детской больницы: «У нас такая стойка есть в плановой хирургической. А тут будет использоваться именно на экстренку, для дежурных хирургов, для того, чтобы смочь определиться, и если есть необходимость выполнить эндоскопическую операцию, в дежурстве, в вечернее, в ночное время. Мы больница скоропомощная по детству. Поэтому вся хирургия у нас. И эти случаи бывают ежедневно»

Благотворительная Акция «Мир без слез» помогает больницам уже около 15 лет. За это время ее участники объехали больше 60 городов России. Сразу после Костромы меценаты отправятся в Грозный, где тоже подарят ребятишкам незабываемый праздник.

Алена Морозова, Ольга Адамова, ТК Русь.