Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме начала работу клиника «Мать и дитя»

Возможность испытать радость материнства. В областном центре начала работу клиника полного цикла экстракорпорального оплодотворения «Мать и дитя». Раньше там проводили лишь подготовку к ЭКО и первый этап программы. Теперь все этапы - от планирования беременности до момента рождения ребенка, будут проходить в Костроме, под присмотром местных специалистов. Первые пациентки уже побывали у врачей. Что нужно, чтобы попасть на прием, и какие условия созданы для проведения процедур, расскажем в нашем материале.

 

Полное обследование и лечение. Обратиться в клинику «Мать и дитя» женщина может на любом этапе планирования беременности. Попасть на прием можно как по направлению, так и самостоятельно. Врачи работают с понедельника по субботу. Основным направлением клиники является экстракорпоральное оплодотворение. Причем пройти его можно бесплатно по полису ОМС.

Наталия Шалина, пациентка: «Об этой клинике мы узнали недавно. Очень хорошо, удобно, что в Костроме появилась такая возможность, раньше такой возможности не было, поэтому ездили в другие города»

Прежде чем начать процедуру экстракорпорального оплодотворения женщина и мужчина проходят в клинике полное обследование. В половине случаев диагноз бесплодие может быть выявлен и у партнера. В этом случае, перед процедурой ему нужно будет пройти лечение. Затем, при отсутствии противопоказаний, будущая мама начинает прием гормональных препаратов. Это первый этап программы ЭКО. После стимуляции суперовуляции, женщина приезжает в клинику для пункции клеток. Для проведения экстракорпорального оплодотворения в клинике открыты операционная и эмбриологическая лаборатория с необходимым оборудованием экспертного класса.

Анна Андронникова, врач репродуктолог клиники «Мать и дитя»: «Четвертый этап, это перенос эмбриона в полость матки, который так же проходит в операционной. Абсолютно безболезненно, без наркоза, с пребыванием женщины в палатах дневного стационара. И под наблюдением врача репродуктолога и анестезиолога»

Кроме того, теперь в клинике осуществляют криоконсервацию и хранение клеток. Всего на страже женского и мужского здоровья в медучреждении стоят 12 молодых специалистов. Это гинекологи, репродуктологи, эмбриологи, андрологи, специалисты ультразвуковой диагностики, терапевт и гастроэнтеролог. На первичный прием будущие родители могут записаться по телефонам: 8 - 800-700-700- 1 , 8 (4942) 64 -21- 49

или в самой клинике.

Ангелина Боброва, эмбриолог клиники «Мать и дитя»: «Сейчас женщина, единожды посетившая эту клинику, может от начала до конца пройти весь цикл ЭКО, не покидая города, спокойно, хорошо, без лишних нервов, без затрат»

Алена Морозова, Ольга Адамова, ТК Русь.