Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области построят ещё один фанерный комбинат

В Галиче появится ещё одно крупное предприятие. В этом году здесь начнётся строительство фанерного комбината. Свою готовность приступить к реализации проекта руководитель компании-инвестора подтвердил на встрече с губернатором Сергеем Ситниковым.

Таких серьёзных проектов в сфере лесопромышленного комплекса в области не было давно. Вложения беспрецедентные. На реализацию бизнес - идеи инвестор готов потратить около 8 миллиардов рублей. Планируется, что комбинат будет выпускать 130 тысяч кубометров большеформатной фанеры в год. Отходы же пойдут на производство топливных брикетов. Для галичан комбинат - это более 400 новых рабочих мест. Земельный участок под его строительство уже определён. Областные власти отмечают – инвестору будут предоставлены все льготы, которые предусмотрены региональным законодательством. Речь идёт о земельном налоге, налогах на имущество и прибыль. Кроме того, если Галичу будет присвоен статус территории опережающего развития – сейчас этот вопрос рассматривается на федеральном уровне – инвестор получит дополнительные преференции от государства. Решён вопрос и с сырьевой базой. Для будущего комбината подобраны лесные участки, которые обеспечат бесперебойную работу предприятия. Первые линии планируют запустить в 2020 году.

Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области: «Мы надеемся на реализацию данного проекта. Считаем, что его реализация позволит Галичу выйти на определённый уровень с точки зрения социально-экономического развития. Мы получим диверсификацию экономики города Галича, потому что вы знаете, что на сегодняшний день основным предприятием в Галиче является автокрановый завод. И стабильность его работы во многом влияет на экономическое состояние Галича. При реализации данного проекта по строительству фанерного комбината Галич перестаёт быть моно-городом. И мы не будем так сильно зависеть от стабильной работы одного предприятия»