Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области прошел профсоюзный форум работающей молодежи

«За нами будущее». В нашем регионе прошел профсоюзный форум работающей молодежи. В этом году он посвящен 70-летию костромских профсоюзов и объединил участников сразу из нескольких районов. Команды из Галича, Мантурово, Нерехты и Костромы представили себя и отрасли, в которых работают, а также научились решать спорные вопросы во время обучающих тренингов. Каким работающая молодежь видит будущее костромских профсоюзов – в следующем материале выпуска.

Профсоюзный форум работающей молодежи стартует с торжественного построения. В нем участвуют 8 команд. Они представляют профсоюз здравоохранения, лесной отрасли, культуры, связи, госучреждений и других. Лишний раз доказывая, что сегодня костромские профсоюзы молодеют.

Алексей Шадричев, председатель Федерации организаций профсоюзов Костромской области: «Мне очень приятно, что сегодня 55 тысячная армия костромских профсоюзов практически на треть состоит из молодых людей. Нам нужно, чтобы молодежи было больше. Потому что будущее за молодежью. И когда в профсоюзах будет симбиоз между молодежью и опытом, это только пойдет на пользу всему профсоюзному движению»

Этот форум – хорошая возможность для участников познакомиться и показать свои творческие способности. Во время конкурса «Визитка» команды должны были представить себя и отрасли, в которых работают. Сборная профсоюза культуры перевоплотилась в античные образы. Работники предприятий связи пели и танцевали. А медики удивили зрителей постановкой о настоящем и будущем костромского профсоюза здравоохранения.

«Здравствуй, дедушка профсоюз. В мое время тебя еще не было. ….. как ни мне тебе помочь

Юлия Сытина, участник форума: «Планка достаточно высока. Но мы стараемся. И с каждым годом, я надеюсь, мы будем поднимать ее выше и выше»

Чтобы молодая смена профсоюзного актива могла решить любые вопросы, для участников форума организовали обучающие тренинги и маршрутную игру на командообразование. А после состоялся финал регионального конкурса «Молодежный профсоюзный лидер – 2018». 4 участника показали правовые знания, представили портфолио, визитную карточку. В итоге, лучшим стал представитель профсоюза транспорта Владимир Белоусов.

Владимир Белоусов, победитель конкурса «Молодежный профсоюзный лидер – 2018»: «Для меня участие в конкурсе молодой профсоюзный лидер очень значимо. Так как я хочу применить свои силы в помощи профсоюзам. Именно работников предприятий. Чтобы условия труда соответствовали, чтобы работникам комфортно было работать на предприятии»

Осенью Владимир Белоусов представит костромские профсоюзы на конкурсе «Молодой профсоюзный лидер – 2018» Центральной России.

Дарья Андреева, Дмитрий Постников, телекомпания «Русь».