Подписывайтесь:
Архив новостей

В день пограничника в Костроме установили пограничный столб

Они называют себя «братством зелёных фуражек». Сегодня свой праздник отмечают пограничники. Войскам исполнилось сто лет. Торжественное собрание в честь солидного юбилея прошло в Парке Победы. Здесь открыли памятный знак, который станет началом новой аллеи.

Памятный знак – это не что иное, как пограничный столб. Он изготовлен из дерева с соблюдением всех норм и правил. Символ высотой чуть более двух метров, как и положено, окрашен в красно-зелёные тона. При этом красные полосы обозначают храбрость и мужество, зелёные – честь и верность. Открытие знака пограничники приветствовали троекратным «Ура!». Виновники торжества обещали, что теперь ежегодно будут собираться именно здесь. По задумке организаторов, столб станет началом аллеи пограничников. Её разобьют в честь героев-костромичей, которые отдали жизни, защищая рубежи страны. Ветеранам и офицерам запаса на собрании вручили юбилейные медали, выпущенные специально к 100- летию погранвойск. Завершилась встреча возложением цветов к памятному знаку.

Николай Аладьин, пограничник: «У меня отец пограничник. С конца войны был пограничником. И я пограничник. С 80-го года служил в Батумском погранотряде, в среднеазиатском, в Афганистане. Вот вернуть всё назад – я бы опять пошёл только в погранвойска. Молодым ребятам хочется пожелать, чтоб они не боялись армии. Ну и службы. Чтобы граница всегда была на замке»