Подписывайтесь:
Архив новостей

«Зеленый марафон» собрал в Костроме 700 легкоатлетов

Как тренировка перед олимпиадой. Жители 56-х городов России пробежали накануне «Зеленый марафон». В их числе – костромичи. Каждый год открытый спортивный праздник для всех, кто любит и умеет бегать на дальние дистанции, организует и проводит Сбербанк. По традиции, он проводится обязательно в выходной, чтобы люди участвовали в нем семьями, в том числе и сами сотрудники банка. Кто пришел к финишу первым на этот раз – смотрите в нашем материале.

«Зеленый марафон» собрал в Костроме 700 легкоатлетов-профессионалов и любителей и более тысячи болельщиков. Ради кросса закрыли автодвижение в первых кварталах улиц вокруг Сковородки. А на самой площади установили концертную сцену и детский спортивный городок. Такова традиция «Зеленого марафона» - пока старшие готовятся к забегу, младшие приобщаются к спорту через игры. Здесь же, за полчаса до старта его участники «разогрелись» на музыкальной разминке.

Вадим Лушин управляющий Костромским отделением № 8640 ПАО Сбербанк: «Мы уже 7-ой год проводим акцию «Зеленый марафон». Мы считаем, что наша обязанность не просто выдавать кредиты или депозиты держать, а еще и помогать нашим жителям улучшать свою жизнь, стремиться к здоровому образу, продлевать ее, делать ее яркой и веселой»

«Зеленый марафон» - это массовый старт. В нем нет возрастных ограничений. Женщины уходят на дистанцию вместе с мужчинами. Ее длина одинакова для всех – 4 км 200 м, ровно 1/10 олимпийского марафона. Чтобы достичь финиша, бегунам пришлось несколько раз пробежать вдоль проспекта Мира до улицы Маршала Новикова и обратно.

Алексей Ремизов пришел к финишу первым. Его результат 11 минут 16 секунд. Мастер спорта, чемпион России второй год выигрывает «Зеленый марафон». Среди женщин первой стала Марта Грибкова. Ее время – 14’33’’. Второй и третий результаты показали Леонид Емельянов, Дмитрий Танцуев и Дарья Скрябина и Ольга Болычева. Все призеры получили золотые, серебряные, бронзовые медали и ценные призы от Сбербанка.

Светлана Спиркова, Владимир Пискунов, т/к «Русь»