Подписывайтесь:
Архив новостей

В Галичском районе объявлен сбор средств для погорельцев

8 человек остались без крова в результате пожара, который произошёл сегодня ночью в Галичском районе. В деревне Толкуново Степановского сельского поселения сгорел двухквартирный жилой дом.

Сообщение о возгорании поступило в час ночи. Пожар начался на чердаке и в считанные минуты огонь охватил всю кровлю. Первой на помощь пришла добровольная пожарная команда местного сельхозпредприятия. Затем подоспели ещё два расчёта. Благодаря слаженности действий, удалось не допустить распространения огня на соседние дома и детский сад, расположенный в 15-ти метрах от горевшего здания. Жильцы – а это четверо взрослых и четверо детей – не пострадали. Обе семьи благополучные. Сейчас их приютили родственники, проживающие в той же деревне. Специалисты устанавливают причину пожара. Предварительная версия – замыкание электропроводки.

Александр Потехин, глава администрации Галичского муниципального района: «Со стороны администрации будет оказана помощь в сборе документов, которые при пожаре сгорели. Объявлен сбор средств, как в сельском поселении, так и в администрации района. Руководство СПК «Маяк» одной семье обещало жилье, которое, конечно, требует ремонта, он готов его предоставить. Также будет оказана помощь в выделении пиломатериалов, леса»