Подписывайтесь:
Архив новостей
29 Мая 2018, 19:00
Копировать ссылку

«СП-экспертиза»: проверяем клубнику

Манит летним ароматом и аппетитной внешностью. Первая клубника появилась на костромских прилавках. Ягоды, прибывшие из Израиля, Ливана и Армении проверили в рамках рубрики «СП-экспертиза» специалисты сразу двух профильных лабораторий - городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг и отдела карантина растений области.

По внешним признакам специалисты оценили, насколько красота клубники естественна. Тут без претензий – свежие, созревшие, душистые. Соответствовали ГОСТу и показания нитратов. А вот эксперты отдела карантина растений собрали урожай. На двух образцах обнаружены трипсы. Еще на одном - поселилась тля. Впрочем, опасных, карантинных паразитов, выявлено не было. Советы, как выбирать клубнику, чтобы она приносила только пользу, читайте в свежем номере газеты «Северная правда».

Любовь Володина, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «Ошибочно считать, что качественная клубника должна быть крупной и яркого цвета. Эксперты утверждают, что размер плодов может варьироваться, а цвет не обязательно должен быть слишком насыщенным и однородным. Именно эти признаки говорят о том, что производитель не злоупотребил нитратными удобрениями. А значит и продукт должен быть безопасен и натурален»