Подписывайтесь:
Архив новостей

В Кострому приехали участники Всемирного Парамузыкального фестиваля

Искусство творит чудеса. Об этом не понаслышке знают участники Всемирного Парамузыкального фестиваля, который стартовал в Костроме. В наш город приехали более 40 юных дарований из 13 регионов страны. Артисты, несмотря на физические недуги, выйдут на сцену и докажут, что инвалидность – не повод зарывать свой талант в землю. Первыми эмоциями от встречи с Костромой певцы, танцоры и музыканты поделились с Любовью Кулагиной.

Чтобы блеснуть своими талантами на костромской земле, они преодолели сотни и даже тысячи километров. Челябинск и Пятигорск, Санкт-Петербург и Москва, республика Хакассия и Тюмень. Такова география участников Парамузыкального фестиваля. Жемчужина Золотого кольца встречает гостей солнечной погодой и музыкальными переливами в исполнении оркестра. Параартисты, а также их педагоги и родители, не скупятся на аплодисменты и восторженно кричат «Браво!».

Константин Фролов, участник Всемирного Парамузыкального фестиваля ( Орловская область): «Для меня это вообще впервые, такое приветствие, когда город встречает, да ещё с живой музыкой. Это очень хорошо. Тем более, мне тоже предстоит выступить под живой оркестр. Соответственно, и танец будет, и переводчик. Это очень энергично, очень хорошо»

Виктория Комиссарова, мама участника Всемирного Парамузыкального фестиваля (г. Павловский Посад): «Вообще не ожидали, что такой приём. Не ожидали, что такое большое мероприятие, такого крупного масштаба. Мы думали, ну, просто фестиваль. Но такой приём нам оказали, невероятно! Ваш оркестр, ребята, которые встречают, очень приятно!»

То, что программа фестиваля будет насыщенной, гости понимают уже спустя час после приезда. Когда оказываются в резиденции Костромской Снегурочки. Здесь проходит официальное открытие праздника искусства.

Елена Журина, директор департамента культуры Костромской области: «Когда поступило обращение о проведении данного фестиваля в городе Костроме, у нас даже не было сомнений, что этот фестиваль может по каким-то причинам не состоятся. Мы с удовольствием поддержали данную инициативу, и очень рады, что сегодня всё у нас состоялось и вы у нас в гостях. Добро пожаловать в Кострому!»

 

Григорий Микаелян, директор АНО «Всемирный Парамузыкальный фестиваль»: «Это, наверное, за историю десятилетнюю фестиваля, был один из самых тёплых приёмов в первые минуты прибытия нашего в город. Кто с нами уже участвует в парафестивале уже не первый год, скажите, я прав? Да! Мы искренне благодарны администрации Костромской области за такое отношение»

Настоящим чудом для ребят становится встреча с хозяйкой резиденции - Костромской Снегурочкой. Ледяная красавица дарит гостям тёплые пожелания и увлекает за собой в сказочное путешествие. Юных артистов переполняют эмоции! Когда они понимают – только в Костроме можно весной сфотографироваться возле наряженной ёлки, поиграть в снежкобол и посмотреть в зеркало дружбы. И, конечно, только в нашем городе можно отправить письмо с заветным желанием на почту сказочной волшебницы.

Клара Гатикоева, участница Всемирного Парамузыкального фестиваля ( г. Пятигорск): «Здесь больше всего понравился колодец желаний. У меня очень много друзей. Я всем даже сегодня позвоню, расскажу про Кострому»

Завершающей точкой первого фестивального дня для параартистов стала экскурсия по центру города. Кострома во всей красе предстала перед гостями в лучах закатного солнца. Уже сегодня юные дарования приступили к репетициям. А завтра на сцене областного драматического театра состоится большой Гала- концерт. Участники поборются за победу в 16-ти номинациях.

Любовь Кулагина, Владимир Пискунов, Дмитрий Терпигорев, Евгений Барашков, ТК «Русь»