Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские полицейские рассказали, как они летом будут охранять детей

Во главе угла - детская безопасность. Время летних каникул и отпусков - горячая пора для сотрудников полиции. Особая нагрузка ложится на госавтоинспекцию и отдел по делам несовершеннолетних. О том, какие меры будут приняты, чтобы школьники не попали в беду, рассказали представители регионального управления МВД.

Повышенное внимание - местам отдыха и купания. За каждым загородным учреждением, где будут проводить летние каникулы юные костромичи, закреплен сотрудник полиции. В лагерях будут проводиться проверки пропускного режима и антитеррористической защиты. А с персоналом - инструктаж о действиях при ЧС. В ходе мероприятия «Подросток» для «трудных» ребят организуют профильную смену в загородном центре. Кроме того, часть из них сможет получить первые трудовые навыки на работах по благоустройству города. Как показывает статистика, на лето приходится около трети всех ДТП с детьми за год. Для их предотвращения проводится социальная кампания «Безопасная дорога. Защити своего ребенка». Взрослым напоминают правила перевозки детей в авто. Самих же маленьких участников дорожного движения с помощью игровых занятий научат основам безопасного перехода через проезжую часть и правилам управления велосипедом. Кроме того, в этом году автоинспекция введет новую форму работы – консультационные часы с родителями.

Анжелика Соколова, начальник отдела УГИБДД УМВД по Костромской области: «В любой организации работают люди, которые являются родителями. У нас достаточно много крупных организаций в городе. Мы договариваемся с руководителями. Подъезжает «Лаборатория безопасности». Мы собираем сотрудников и проводим консультации… Реакция замечательная, родители заинтересованы, слушают замечательно. Много времени не отнимаем, при этом даем максиму знаний»