Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме молодые семьи получили сертификаты на жилье

Финансовая помощь для создания семейного очага. В Костроме состоялось торжественное вручение сертификатов на получение социальных выплат. Их обладателями стали 33 супружеские пары. Деньги они смогут потратить на покупку или строительство жилья. С приятным и долгожданным событием будущих новосёлов поздравила наша съёмочная группа.

Привычные утренние занятия трехлетнего Ярослава сегодня нарушает, пожалуй, только необычно приподнятое мамино настроение. Маргарита действительно очень волнуется. Потому что после обеда они с супругом отправятся в банк – открывать счет и подавать заявку на ипотеку. Молодая семья получила денежный сертификат на приобретение собственного жилья.

Маргарита Чёботова, участница программы «Обеспечение жильем молодых семей»: «Мы будем покупать квартиру. Самое главное – она будет своя. Двухкомнатную или трехкомнатную, чтобы ребенку тоже было где побегать. Самое главное, что это будет уже своё! У нас получается 550 тысяч и в ипотеке будет примерно 1 миллион двести. Вот так. Но мы уже понимаем, что теперь платить будем за своё жилье»

После трех лет в арендованной квартире, это абсолютно новое ощущение, говорит Маргарита: решение принято, они выбрали район, где давно хотели поселиться, и это будет их первое постоянное жилье, в котором семья не будут зависеть от хозяев. А государственный сертификат на 550 тысяч рублей, который супругам Чёботовым вручили в мэрии, станет первым взносом по ипотечному кредиту.

Дмитрий Чёботов, участник программы «Обеспечение жильём молодых семей»: «Очень рады. Всё-таки, не каждой семье такой шанс выпадает. Мы очень благодарны государству, что есть такая программа. И надеемся, что в будущем семьи, которые будут также собирать документы, что им повезёт, и они попадут в эту программу»

Вместе с Чёботовыми документ, гарантирующий финансовую помощь в покупке или строительстве жилья, получили ещё 32 костромские семьи. Среди них 9 – многодетные. В семье Сарыгиных подрастают три богатыря. Супруги уже взяли ипотеку и приобрели трёхкомнатную квартиру. Социальная выплата пойдёт на погашение кредита.

Елена Сарыгина, участница программы «Обеспечение жильём молодых семей»: «Эта программа очень нужна семьям молодым. Потому что не так просто в наше время приобрести квартиру. Особенно, как в нашем случае, трое детей. Я безмерно благодарна городу Костроме, администрации города Костромы. Благодаря этому мы смогли купить эту квартиру»

Программа «Обеспечение жильем молодых семей» действует уже восьмой год. За это время улучшить свои жилищные условия смогли почти 300 супружеских пар с детьми. В этом году на социальные выплаты направлено более 23-х миллионов рублей. В мэрии выразили надежду, что финансовая помощь станет стимулом к тому, чтобы в молодых семьях на свет появилось еще как минимум по малышу.

Светлана Спиркова, Любовь Кулагина, Дмитрий Постников, Ольга Адамова, ТК «Русь».