Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме беседку Островского отремонтируют за 7,5 миллионов рублей

Беседку Островского отремонтируют. Сегодня депутаты Думы Костромы на общем заседании внесли поправки в городской бюджет. На ремонт памятника архитектуры выделили 7,5 миллионов рублей. В перечне работ: археологические изыскания, ремонт устаревших лестниц и другие. Нетронутой останется крыша ротонды. Ее состояние признано нормативным. Предусмотрены средства и на ремонт других объектов культурного наследия.

Юрий Журин, глава г. Костромы: «Я думаю, что многие костромичи заметили, что в последние годы содержание данных объектов заставляет желать лучшего, поэтому сегодня мы рассматривали увеличение расходов на приведение порядок этого объекта, уже проводятся конкурсные процедуры, и по сути в конце лета мы увидим как этот объект будет приведен в порядок»

Золотая середина найдена и в вопросе, который годами вызывал споры. Речь идет о работе социального такси, услугами которого пользуются люди с ограниченными возможностями здоровья. На его содержание в бюджете было заложено 380 тысяч рублей в месяц. Однако одни могли пользоваться такси целый день, а для других, маломобильных, эта услуга оставалась недоступной. Депутаты предлагали разные пути решения вопроса, и вот теперь к этой мере социальной поддержки выработали новый подход.

Галина Дулина, заместитель главы г. Костромы: «С советом по делам инвалидов создали рабочую группу, которая работала достаточно долго, потому что у нас и подрядчиков не находилось. И поэтому мы нашли простое решение. С которым согласились наши уважаемые инвалиды. Мы на сегодняшний день устанавливаем норму следующего порядка. 8 поездок в месяц, с компенсацией каждой поездки – 50 рублей. Остальное они вызывают такси, и если нужно – доплачивают»