Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме на мосту через Волгу проверили «элитные такси»

Выехал на «выделенку» - предъяви права. Таксистов с оранжевыми «шашечками» на авто проверили инспекторы ГИБДД на въезде на мост с улицы Магистральная. Рейд был профилактическим. Его провели в утренний час пик.

Водительские права, путёвка, страховка, лицензия и всё, что полагается иметь таксисту, чтобы выполнять коммерческие пассажироперевозки. На время ремонта моста спрос на заказы такси за Волгу и обратно вырос в разы. Обслуживая клиентов, таксисты пользуются правом следовать по выделенной для общественного транспорта полосе. Но, как показала проверка, сами не всегда выполняют требования закона. По результатам рейда, инспекторы проверили 170 легковых и грузовых такси. Каждое четвертое оказалось «с сюрпризом». 12 водителей предъявили инспекторам просроченные лицензии на перевозку пассажиров и багажа. Двое использовали знак «шашечки» на своих автомобилях незаконно. А один таксист не имел права садится за руль, так как 3 месяца назад решением суда лишен водительских прав за нарушение правил дорожного движения.

«Почему водительское удостоверение не сдали? – Некогда. – А давно в такси работаете? – Да. – У Вас там спрашивали водительское удостоверение? – Нет»

И это только один рейд в час пик. В целях воспитания водительской дисциплины сотрудники ДПС планируют провести подобные проверки и на других подъездах к мосту с выделенными полосами.