Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме подвели тоги ежегодного конкурса «Спортивная гордость»

Награды лучшим. В областной администрации сегодня подвели тоги ежегодного конкурса «Спортивная гордость». Прошлый год был удачным для костромских спортсменов. Они заняли более 400 призовых мест на межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях.

18 спортсменам присвоены высокие звания. «Заслуженный Мастер спорта», «Мастер спорта России международного класса», «Заслуженный работник физической культуры и спорта» «Заслуженный тренер России». Кроме того, присвоено более 9 тысяч массовых разрядов. В том числе 440 атлетов стали кандидатами в мастера спорта. А 40 костромичей вошли в список кандидатов в спортивные сборные страны. На торжественной церемонии лауреатам конкурса вручили дипломы и памятные призы. В номинации спортсмен года отмечена мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе Дарья Лопатина. В прошлом году она завоевала серебряную медаль на первенстве Европы в Эстонии.

Дарья Лопатина, мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе: «Я занимаюсь этим видом спорта уже 9 лет и каждый раз, когда приходишь на тренировку, ставишь себе новую задачу, стараешься к ней идти, достигать ее. Очень приятно, когда тренер тебя понимает, когда родители тебя поддерживают. Это вдохновляет. И хочется стремиться к высшему и, естественно, побеждать. Я рада за всех спортсменов, которые сегодня были здесь вместе со мной»

Павел Чепогузов, председатель комитета по физкультуре и спорту Костромской области: «Спортсмены костромские показали себя в 2017 году достаточно хорошо. Даже лучше, чем в 2016. Мы достойно выглядели на российском уровне и даже на международных соревнованиях»