Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской областной Думе наградили юные таланты

Умные, эрудированные, спортивные. 40 юных дарований сегодня получили награды от областной Думы. Ребята прошли конкурсный отбор. В результате, благодарственные письма и премии за выдающиеся успехи в науке и искусстве вручены лучшим из лучших. Престижных наград также удостоены 10 наставников. По традиции торжественная церемония приурочена ко Дню защиты детей.

Катерине Смирновой 16, а она уже успела пообщаться с Президентом. И все благодаря победе во всероссийском конкурсе сочинений «Россия, устремленная в будущее». В этом же году девушка стала лидером областного этапа всероссийской олимпиады школьников по литературе. Эта победа и поездка в Москву вписали славную страницу в ее биографию.

Екатерина Смирнова, победитель конкурса «Юные дарования – 2018» (г. Шарья): «У нас была очень насыщенная программа, мы ездили туда на три дня, с нами много мастер-классов провели, нам устроили эксклюзивную экскурсию по парку «Зарядье», показали все технические новинки, которые там есть. И сама атмосфера очень понравилась. Несмотря на то, что были серьезные мероприятия, была какая-то такая открытость, легкость и очень деловая атмосфера»

У каждого одаренного школьника свои достижения. На сцене – «физики и лирики», чей уровень мастерства в хореографии, музыке, моделировании, приближается к профессиональному. Это призеры и победители международных, всероссийских, областных олимпиад, конференций, конкурсов. Таких как «Триумф талантов», «Адмиралтейская звезда», «Большая перемена», «Таланты России», дистанционных олимпиад «Инфоурок», спортивных турниров и творческих фестивалей.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Обратите внимание – география: Солигалич, Шарья, Чухлома и Кострома и Красносельский район, и везде свои изюминки. Именно в таких провинциальных муниципальных районах зарождаются истинно настоящие таланты. Молодежь у нас супер, Ну, а мы, как органы власти должны создавать уже атмосферу , соответствующую политику, которую проводит губернатор и областная Дума по поддержке подрастающего поколения и особенно талантливых детей»

Традиции поощрять юные дарования уже 24 года. За это время награды получили порядка 800 маленьких костромичей и около 300 наставников.

Оксана Стаханова, Дмитрий Терпигорев, телекомпания РУСЬ.