Подписывайтесь:
Архив новостей

У костромских десантников начался летний период обучения

Лето – горячая пора и для военных. Сегодня у костромских десантников начался один из самых сложных и напряженных этапов - летний период обучения. Своеобразный экзамен по строевой подготовке военнослужащие уже сдали. Сводный отряд 331 гвардейского парашютно-десантного полка принял участие в параде Победы на Красной площади.

Главная задача, которая стоит перед небесной пехотой на лето - организовать взаимодействие и добиться боевого единства в подразделениях. В прошлом году костромская часть признана лучшей среди полков ВДВ. За это достижение десантники награждены переходящим кубком и знаменем командующего ВДВ России. Костромской полк стал первым в Вооружённых Силах страны, получившим высокое звание «Ударный». Гвардейцы - десантники постоянно принимают участие в миротворческих и контртеррористических операциях по всему миру. В рамках торжественного митинга глава региона Сергей Ситников, командование и военнослужащие полка возложили цветы к памятнику в честь павших в бою сослуживцев. Губернатор обратился к военнослужащим с напутственным словом.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Уважаемые товарищи десантники я вас поздравляю с началом нового периода обучения. Хочу пожелать вам, что бы вы за этот период обучения не только улучшили боевую подготовку, кто-то приобретет новые знания и умения, навыки, но, в первую очередь, что бы укрепились душевно и морально. Что бы как в известной поговорке, с любой высоты и в любое пекло. Чтобы этот период обучения прошел спокойно, что бы все были здоровы»