Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошел большой благотворительный спектакль Национального балета «Кострома»

Искусство танца для самых юных поклонников Терпсихоры. В Костроме прошел большой благотворительный спектакль для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Вот уже 11 лет такой подарок для маленьких костромичей делают артисты губернской балетной школы. Классические и народные танцы, уже полюбившиеся номера и неожиданные премьеры. На суд зрителей студенты представили все, чему научились за последний учебный год. За их выступлением наблюдала Алена Морозова.

В свете софитов и под восторженные аплодисменты. Репетиции этого концерта, как и многих других, у воспитанников Губернской балетной школы проходили практически ежедневно. На предметах сценической практики по народному и классическому танцам они шлифовали номера, доводя каждое движение до совершенства, чтобы на несколько минут со своих мест зрители смогли перенестись в атмосферу знойной Испании или дикого запада.

Среди номеров сразу несколько премьер. «Русский танец» из балета «Щелкунчик», «Танец Красной шапочки и волка», Вариации тореадора и Мерседес из «Дон Кихота». Калейдоскоп характеров – испанский, китайский, русский, татарский – один за другим сменяют друг друга.

Анастасия Попова, студентка губернской балетной школы: «Атмосфера абсолютно феерическая, мне очень нравится вот это взаимодействие со зрителем. Особенно когда я вижу, что им нравится, что они хлопают в ладоши, что они не отпускают меня за кулисы, это очень волнительно и очень здорово»

Самые маленькие воспитанники 1 балетного класса показывают танец «Веселые строители», разыгрывая целое мини - представление. Одинокий футболист танцует балет на поле. Чередуя, то совсем не балетные удары ногой, то легкие фуэте. К череде шутливых номеров присоединяется и русский народный танец.

Среди тех, кто выходит на сцену - учащиеся «Детской школы хореографии», студенты и выпускники балетного колледжа. Всего в номерах занято порядка 100 артистов.

Мария Вешкина, директор хореографического колледжа «Губернская балетная школа» при русском Национальном балете «Кострома»: «Мы поняли, что детям очень интересно, и решили каждый год проводить эти концерты, и приглашать все больше и больше детей из малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями, из реабилитационных центров, из опекаемых семей, тех, кто занимается хореографическим искусством - всех тех, кому интересен танец»

Алена Морозова, корреспондент: «Вот уже 11 лет живет эта добрая традиция. Губернская балетная школа распахивает свои двери для юных костромичей, за которыми оказываются водоворот классических и народных танцев, шикарные костюмы, удивительные номера. Кто-то уходит отсюда с надеждой попасть на новое выступление, а кто-то возвращается – уже в качестве ученика»

Мария Смирнова, зритель: «Каждый год я восхищаюсь, как они танцуют, как у них все четко, как у них все отработано. Очень здорово»

 

Светлана Инькова, зритель: «Мой ребенок посещает балетную школу, мы ходим на подготовительные курсы. Замечательные преподаватели, очень много отдают времени и силы детям. И посетив этот концерт, можно понять почему. Замечательные костюмы, замечательные танцы, столько перестроений, просто прекрасная сказка и все очень здорово»

Алена Морозова, Дмитрий Постников, ТК Русь.