Подписывайтесь:
Архив новостей

15 семей в поселке Апраксино Костромского района переехали из ветхого жилья

Один из самых счастливых моментов в жизни. В поселке Апраксино Костромского района сегодня вручили ключи от квартир семьям - участникам государственной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В ближайшие дни новоселье справят 15 семей. Они будут жить в трехэтажном здании со всеми удобствами. За последние 2 года это третий дом, построенный в Костромском районе по федеральной программе.

Точный адрес – пос. Апраксино, ул. Молодежная, 4Б. Количество новоселов – 29. Ключи от своих новых благоустроенных квартир сегодня получили все без исключения.

Три сельских поселения Костромского района – Апраксинское, Самсоновское и Кузнецовское построили для жителей, чьи дома признаны ветхими и аварийными, 15 квартир с удобствами, как в городе.

«Это наша квартира. Светло! Красиво!»

Квартира №5 предназначена для многодетной семьи Гагариных. 13 лет родители с тремя детьми ютились в комнате ветхого барака в дер. Денисово. Теперь будут жить в двухкомнатной благоустроенной квартире. 43 кв. метра, автономное отопление, счетчики, отделка под ключ, мой окна и - въезжай хоть завтра:

Ираида Гагарина, новосел: «Слов нет! Очень красиво, светло, всё продумано до мелочей. Посмотрели - всё удобно, прекрасно. И батареи, и окна пластиковые, и полотенцесушилка даже есть. -Сравните, в каких условиях жили еще недавно? – Одна большая комната. Там и кухня, и прихожая, и ванная – всё в одной комнате»

Все соседи Гагариных по денисовскому бараку, а это 7 семей, тоже готовятся к новоселью в доме на Молодежной. Еще 5 квартир получили жильцы аварийного дома из пос. Трифоныч. 2 квартиры – семьи из дер. Василёво Кузнецовского сельского поселения.

Елена Австрийская, новосёл: «Он у нас уже списанный давно. – Как Вы жили всё это время? – А вот так и жили. Ждали, когда этот построят. Дождались, наконец! – С кем будет здесь жить? – С мужем. – Какая у Вас квартира? – Двухкомнатная. – Вы довольны? – Довольна. Очень»

Своей работой довольны и строители. Дом из пеноблоков поставлен на высокий фундамент, укрыт от непогоды фасадным утеплителем и стропильной кровлей.

Андрей Кондрашов, мастер подрядной организации: «Теплый дом. Утепленный со всех сторон. Автономное газовое отопление, водоснабжение. Все удобства – всё есть! Всё качественно произведено. От жильцов какие-то нарекания будут – готовы устранять»

Валерий Нода, глава Костромского района: «Обязательства, которые мы брали перед населением, на сегодняшний день мы выполнили. Это последний дом, который мы вводим в эксплуатацию по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. – Сколько желающих еще в очереди? – Желающих очень много. Конечно же, мы будем рассматривать варианты участия Костромского муниципального района и сельских поселений в различных программах, чтобы количество людей, стоящих в этих очередях сократить»

Светлана Спиркова, Евгений Барашков, т/к «Русь», пос.Апраксино.