Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромская «Народная газета» в день защиты детей поздравила новорожденных костромичей

Что может быть приятнее – ходить в гости с подарками к людям, у которых на душе настоящий праздник. Сотрудники «Народной газеты» навестили костромичек, которые только-только стали мамами. Каждый год журналисты издания проводят в областном центре благотворительную акцию, рассказывая горожанам про июньских малышей и их счастливых родителей.

Маленькой Соне крепче спится днем, чем ночью. Третий день ее мама Юлия привыкает к новому распорядку дня – и ничего не поделаешь!- долгожданное счастье требует полного родительского внимания. Соня – одна из 3х новорожденных, кто появился на свет в роддоме Костромы в первый день лета.

Юлия Кузнецова, молодая мама: «К нашей неожиданности родилась девочка. Назвали мы ее Софья. К неожиданности, потому что мы не знали пол ребенка – ни одно УЗИ не показывало. Имена подбирали заранее и для мальчика и для девочки. И родилась она чуть-чуть пораньше, мы ждали попозже, а получилось – папе на день рождения!»

А в этой палате оба малыша родились утром 3 июня. Матвей на несколько часов младше Сонечки. Оба новорожденных и их мамы чувствуют себя хорошо, хотя вчера заставили врачей немного поволноваться. Мальчик пожелал родиться на пару недель раньше срока, а девочка удивила всех поистине богатырским весом – 4 кг 600 граммов.

Марина Матина, молодая мама: «Второй ребенок у меня. Первый тоже крупный был. Первый – мальчик. – В кого они такие большие? – И в папу и в маму. Оба крупные!»

Еще на прошлой неделе в палатах стояла полная тишина – акушерский стационар роддома был закрыт на плановую дезинфекцию и принял первых пациенток как раз в День защиты детей. За 3 первых июньских дня здесь появились на свет 20 мальчиков и девочек. Это не рекорд, говорят медики, но, главное, детки – здоровые и желанные, почти все – вторые в семьях.

Василий Соколов, заместитель главного врача по медицинской части родильного дома г. Костромы: «Конечно же, это праздник и для нас, и для наших семей – у всех нас дети. Дети нас окружают и на работе на нашей. Мы открылись 1 июня в 8 утра. Мальчик родился первым. Первые роды произошли в 14:40. Получилось так, что день пришелся на пятницу. Мы провели его в работе, принимая большое количество пациенток. И уже начиная с субботы 2 и 3 числа у нас родилось еще 17 человек.

Ольга Сиднева PR-менеджер «Народной газеты»: «Народная газета» в этом году приходит в роддом в юбилейный 10-ый раз. Это для нас всегда радостный день. Как одно из ведущих СМИ региона мы всегда отслеживаем тенденцию в демографии, контролируем этот процесс. И мы всегда рады, когда цифра средней рождаемости превышает средний показатель. Ну, и конечно же мы благодарны нашим партнерам, которые вместе с нами участвуют в нашем проекте и помогают с подарками для новорожденных костромичей»

Светлана Спиркова, Дмитрий Постников, т/к «Русь».