Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту

От их действий зависит жизнь людей, оказавшихся в огне. Сегодня в Костроме прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту. 8 команд из разных уголков области вступили в борьбу за лидерство. Впрочем – это не просто состязание профмастерства, но и хорошая тренировка.

Подъем по штурмовой лестнице на четвертый этаж и 100 метровая полоса с препятствиями. С преодолением таких преград в реальной ситуации пожарным, конечно, приходится сталкиваться не каждый день. Но приходится. Костромич Иван Волков об этом знает как никто.

Иван Волков, сотрудник пожарно-спасательной части г. Костромы: «На пожаре. Подняться нужно было на третий этаж, но возможности по лестнице стационарной не было возможности и применяли лестницу штурмовую»

Чтобы спасатели были готовы к таким ситуациям и проводятся соревнования. На этот раз в борьбу вступили более 30-ти участников из Костромы, Шарьи, Волгореченска, Нерехты и Галича.

Александр Чумаков, начальник отдела службы и подготовки управления организаций пожаротушения: «Если при проведении соревнований они отработали эти действия до автоматизма, то соответственно при своей боевой работе они уже не будут задумываться, как им, куда какую ногу поставить. Это все до автоматизма уже будет отработано. Соответственно, они выполнят в полной мере нормально свою боевую задачу»

В то время, когда на кону стоит человеческая жизнь, важна каждая секунда. А потому даже на соревнованиях спасатели выкладываются по полной. Две дистанции за 43 секунды – таков средний результат команд.

В итоге первое место заняла специализированная пожарно- спасательная часть ФПС региона, серебро - у второй части Костромы. Замкнули тройку лидеров нерехтчане.

Елена Голубева, Евгений Барашков, ТК «Русь»