Подписывайтесь:
Архив новостей

Дорожники обнаружили трещину на путепроводе на въезде в Кострому

Ограничение по грузоподъемности было введено не зря. Ремонтируя путепровод на въезде в Кострому, на 71-ом км автотрассы по ярославскому направлению, специалисты обнаружили опасную трещину в ригеле над опорами возле железной дороги. Капитальный ремонт мостового сооружения признан абсолютно своевременным. Как продвигаются работы – смотрите в нашем материале.

Со стороны объезда Магистральная - Солониковская, по которому идет весь автопоток , масштабы капитального ремонта на путепроводе не видны. Чтобы оценить их, надо спуститься вниз, под автостраду. Здесь сразу понимаешь – капитальный ремонт фактически является строительством объекта. Разобранный 2 месяца назад до самого основания путепровод над автодорогой и железнодорожной веткой на Нерехту вновь обретает знакомые очертания.

4 колоннады 6-тиметровых монолитных опор – только видимая, наземная часть несущей конструкции путепровода. Под ними в земле 3-хметровые ростверки, тоже полностью заново забетонировали. Еще глубже – на 12 м в грунт вбиты новые стальные опоры. Завтра у мостостроителей ответственный день: они начнут укладывать балки над средними пролетами.

Виктор Новиков начальник участка ФКУ Упрдор «Холмогоры»: «На трех пролетных строениях – опорах 2,3,4,5. Конструкции типовые. Это обычные железобетонные балки с предварительно натянутым поясом. В сечении моста будет 8 балок. Длина каждой 15 м в средних пролетах и 13,36 м в крайних пролетах. Эти балки объединяются монолитным бетоном. И соответственно поверх балок устраивается мостовое полотно и проезжая часть»

До середины июня должны быть забиты и последние 9 свай в береговую линию опор. Она в процессе монтажа. Этот пролет, ближний к Ярославлю, будут закладывать балками в конце июня. Работы подрядчик выполняет по графику. Движение по путепроводу планируют открыть в следующем году.

Светлана Спиркова, Дмитрий Терпигорев, т/к «Русь».