Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме поисковый отряд «Лиза Алерт» открыл штаб в центре гражданской защиты

Теперь у них есть место для сбора и хранения оборудования. У отряда «Лиза Алерт» появился свой штаб. Мэрия Костромы по поручению губернатора Сергея Ситникова предоставила поисковикам помещение. Добровольцы разместятся в здании центра гражданской защиты.

Вопрос необходимости единой точки базирования поисковиков был поднят во время совместных учений отряда с региональными подразделениями МЧС, МВД, областной службой спасения. Они прошли в конце мая. Активисты рассказали, что на тот момент из-за отсутствия штаба, технику приходится размещать в разных районах города, что не позволяет оперативно приступать к розыскным работам. Теперь же базироваться Лиза Алерт будет в здании с круглосуточным режимом работы, на огороженной территории. Отряд будет хранить здесь свое снаряжение, координировать операции, проводить обучение добровольцев.

Юлия Шильдяева, пресс-секретарь добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»: «Вы даже не представляете, насколько радостные эмоции нас переполняют. Мы очень благодарны губернатору Ситникову Сергею Константиновичу.

Увеличится, я думаю, качество и скорость поисковых работ. Нам не нужно будет тратить то самое важное, весомое количество времени, которое мы собирали оборудование по разным местам города. Мы сюда приезжаем, моментально распечатываем необходимые нам карты, здесь же оборудование, которое нами заранее будет проверено и заряжено. Скорость и качество увеличится многократно»