Подписывайтесь:
Архив новостей

Ярославль, Иваново и Кострома планируют создать межрегиональный туристический кластер

Еще одной перспективной отраслью для развития региона является туризм. В Кострмоской области развивают все его виды – въездной, внутренний, событийный, экотуризм. Символично, что заседание участников экономического форума по проблемам путешественников проходят в Музее Костромского края.

Здесь собрались туроператоры, руководители брэндовых предприятий и фирм, представители областной администрации, а также гости из соседних регионов. С Ярославлем и Иваново Кострома планирует создать межрегиональный туристический кластер.

Юрий Маков, заместитель губернатора Костромской области: «Мы хотели бы услышать предпринимателей, которые работают в этой отрасли. Мы хотели бы донести до вас, что администрация и власти области будут делать в этом направлении. Я призываю вас сегодня к открытому диалогу.

Жемчужине Золотого кольца – Костроме есть, чем похвастать. Это и старинная застройка центральной части города, Ипатьевский монастырь, Музей деревянного зодчества. Достопримечательностью вскоре станет и набережная Волги. Специально для гостей и туристов её планируют сделать пешеходной зоной. Готовится к открытию новый музей «На подворье».

«Господа, милости просим к нам, в нашу усадьбу дворянскую на сырный день. Просим вас, угощайтесь»

И внутренний и въездной туризм в нынешних условиях немыслим без цифровизации. Ведь именно с помощью всемирной паутины сегодня туристы ищут отели, экскурсии, читают отзывы тех, кто уже побывал в том или ином месте. Не отстают в этом и костромичи. Заказать путевку или экскурсию можно через Интернет, а все подробности тура выяснить у онлайн-оператора на сайте.

Наталья Горская, генеральный директор парка-отеля «Волжский прибой»: «Находясь в экопространстве Костромской области, на территории Сумароковского заказника, на берегу Волжского залива, конечно, использует свой ресурс и предлагает своим путешественникам отдых именно в экостиле. Чистая среда, здоровое питание, программы оздоровительные, основанные на природных факторах. У нас есть сайт. Мы работаем по рекламе, интернет-продвижению. Наш сайт известен, посещаем, около 450 посетителей каждый день. У нас можно онлайн забронировать путешествие, тур на любое количество дней. Ну, и, конечно, социальные сети»

В Волгореченске получил развитие промышленный туризм. Его организаторами выступают предприятия города. Редкие дни выпадают, когда на тот или иной завод не приходит группа школьников, а порой и взрослых.

Ксения Белова, заведующая историко-краеведческим центром (г. Волгореченск): «Предприятия города, которые работают на школьные группы, и основное направление – это профориентация на этих предприятиях – привлечение молодых специалистов по окончанию вузов»

Задел для развития туризма, отмечают участники форума, конечно, сделан. Но стремиться есть еще к чему. К 2022-му году наша область планирует принимать до 2 миллионов путешественников, открыть новые маршруты, развить инфраструктуру, увеличить занятость населения в туристической сфере.

Ольга Смирнова, Владимир Пискунов телекомпания Русь