Подписывайтесь:
Архив новостей

На Костромском экономическом форуме Максим Паташев провел образовательную секцию

Обобщение основных стратегий и взглядов на ведение бизнеса. Сегодня в Костроме завершился большой экономический форум. В этом году его формат существенно изменен. Для участников были организованы крупные тематические блоки. В течение трех дней перед начинающими и опытными предпринимателями выступали ведущие бизнес – тренеры региона, страны и эксперты в области экономики. Завершающим импульсом форума стала образовательная секция. Ее модератором и спикером выступил магистр игры «Что? Где? Когда?» Максим Поташев.

«Зачем вам нужен свой бизнес?» С такого вопроса прославленный игрок интеллектуальной телеигры начинает свой тренинг. В большом конференц- зале нет свободных мест. Представители малого и среднего бизнеса, и те, кто еще только делает первые шаги в сфере предпринимательства - готовы разобрать основные ошибки при создании собственного дела. Тема лекции: «Как не наступить на грабли в бизнесе?»

«Что вы можете сказать? Может ли против нечестной конкуренции противостоять честная конкуренция?»

«В тех областях , которые связаны с госзакупками и большими тентовыми проектами решить вопрос можно только на уровне государства. Что касается рынка розничного, B2C, то нас сегодняшний день во многих областях конкуренция вполне честная и рыночные механизмы – они работают»

Системно и обобщенно участники разбирают основные ошибки: от неверной самооценки предпринимателя до маркетинговых ходов. Неправильная оценка рынка, непонимание потребностей потребителя, ошибки в подборе персонала, зависимость от инвесторов и партнеров. Обучающий тренинг эксперт в области управленческих решений и четырехкратный обладатель приза «Хрустальная сова» подготовил на основе личного опыта. Вот уже больше 10 лет Максим Поташёв консультирует бизнесменов и сам работает в консалтинговых и маркетинговых компаниях, проектах и стартапах.

Максим Поташев, эксперт в области управленческих решений и клиентинга, бизнес – тренер, четырехкратный обладатель приза «Хрустальная сова»: «Лично у меня наболело, и я в общем рассказывал о вещах, с которыми сталкивался на собственном опыте. Люди зачастую идут в бизнес, будучи к этому психологически не готовы, этому реально нигде и никто сейчас не учит. Это серьезная проблема, вторая проблема – отсутствие стратегии в бизнесе, и еще одна – кадровая. Чем больше у нас будет разного малого и среднего бизнеса, тем больше будет шансов у молодых людей поработать в разных бизнес-проектах, проверить себя в практической деятельности и созреть, прийти к тому, чтобы свой бизнес создать»

Анна Чернышкова, участница экономического форума: «Уже 1 раз в Москве была на выступлении Поташева, очень понравилось, когда узнала, что он будет в Костроме, просто не могла пропустить такую возможность. В этот раз он больше говорил про маркетинг, в этот раз - про развитие бизнеса, поэтому информация новая совсем. Спасибо большое, что приглашаете таких спикеров, за его приезд»

Дмитрий Аббакумов, председатель Костромского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»: «У него очень большой опыт, огромный на него спрос, мы очень рады, что он нашел в своем графике возможность приехать в Кострому. Потому что он к нам приехал из Новосибирска, а сейчас уезжает в Баку. Мы вот хотели пригласить на заключительный день форума человека, который бы дал спокойную системную картину управленческих навыков в компании руководителя. Цель не сделать шоу – а знания систематизировать, дать, разложить»

Выступление Максима Поташева стало завершающим в череде дискуссионных и образовательных проектов экономического форума. И, возможно, стартом для многих начинающих предпринимателей. Оказать поддержку им готова и область. Например, в регионе уже не первый год работает бизнес - центр, готовый сопровождать новичков в создании своего дела.

Наталья Михалевская, директор бизнес - центра Костромской области: «Это в первую очередь, бизнес образование в сфере бизнеса, это участие в бизнес - миссиях региональных. В этом году, например, мы съездили во Владимир, и владимирские коллеги вчера приезжали на наш форум, в ближайшее время мы едем в Тулу, в Липецк, и так же нас ждут выставки. То есть мы все расходы, по продвижению бизнеса предпринимателей в бизнес - миссиях, в выставках берем на себя. Центр поддержки экспорта он ориентирован и на предпринимателей, которые уже хорошо стоят на ногах. Так же там идут формы поддержки: участие в международных уже бизнес - миссиях, поиск иностранных партнеров»

Три дня форума позади. Все предложения, прозвучавшие за это время, найдут отражение в стратегии экономического развития области.

Алена Морозова, Дмитрий Терпигорев, ТК Русь.