Подписывайтесь:
Архив новостей
7 Июня 2018, 19:00
Копировать ссылку

В Костроме расцвела «Клумба Дружбы»

780 петуний и цинерарий украсили сегодня Кострому. Нежнейшим фиолетовым и молочно зеленым оттенками растения зажгли три клумбы Дружбы – у памятного камня на улице Островского, в скверах рядом с энергетическим техникумом и на площади Широкова. 11 лет подряд в этот день представители национальных диаспор таким способом выражают свое уважение к городу и друг другу. Подробности у Ольги Смирновой.

В руках – садовый инвентарь, кругом – шутки и смех. Дружной командой русские, армяне, немцы, евреи, молдаване и представители других национальностей высаживают цветы на клумбах. Кострома – их родной город. Сделать её красивой хочет каждый.

Нисон Руппо: «Цветы – это красиво, это замечательно. Хочется жить в красивом месте. Чем больше будет цветов, тем будет красивее. Замечательно, что есть один день в году, когда мы сажаем цветы на клумбах. Но самое главное – каждый день делать добрые дела, которые будут цветами и будут приносить яркие краски в нашу жизнь»

Дарья Пасхина: «Это - шанс завести новых друзей, знакомства. Совместный труд объединяет. Цветы украшают город, делают наш город лучше»

Акция традиционно проходит в преддверии Дня России. Поэтому цветы на клумбах становятся символами межнациональной дружбы. И сегодня собрались те, для кого толерантность - не пустые слова.

Гай Манучарян: «Чтобы сплотить все народы, национальности. Все мы живем в одной стране России. Мы должны быть дружны»

Галина Лебедева: «Это клумба дружбы. Должна быть солидарность наций»

На территории области проживают представители 104 национальностей – это аварцы, узбеки, азербайджанцы, грузины, украинцы. Разные народности объединяет единый просветительский и культурный центр. Ежегодно в областном центре проводится фестиваль национальных культур «Наш дом – Кострома».

Ольга Смирнова, Алексей Петров, телекомпания «РУСЬ»