Подписывайтесь:
Архив новостей

Сегодня Президент страны Владимир Путин в 16-й раз провёл «прямую линию»

Главное событие дня. Сегодня Президент страны Владимир Путин в 16-й раз провёл «прямую линию». Разговор с россиянами длился более четырёх часов. Впервые на прямой связи с главой государства во время общения с жителями были также министры и губернаторы.

По последним данным на прямую линию поступило более двух с половиной миллионов вопросов. Принимать их продолжали и во время эфира. В разговоре с Президентом жители страны затронули самые наболевшие темы. Спрашивали о медицине и образовании, дорогах и новых транспортных проектах, повышении заработных плат, ценовой политике и проблемах дольщиков. Впрочем, самый первый вопрос, прозвучавший от ведущих, касался, конечно, общего уровня жизни страны. Как отметил Владимир Путин, все показатели, достигнутые за минувший и текущий год, говорят о том, что Россия движется в правильном направлении. В первую очередь речь идёт об устойчивом росте экономики и благосостоянии людей.

Владимир Путин, Президент РФ : «Один из важнейших показателей – у нас продолжает расти продолжительность жизни. Первое. И второе – мы всё-таки вышли на устойчивый рост доходов граждан. Заработные платы выросли на 1, 9%, а реальные доходы населения на 3,8. Тоже разные цифры эксперты приводят. Если вычистить дополнительные выплаты для пенсионеров в размере 5 000 рублей, которые были сделаны в конце прошлого года, то это будет как раз 3,8. Конечно, я сразу хочу сказать и оговориться, чтобы наши уважаемые зрители, слушатели это услышали ещё раз. Конечно, это не каждый человек на себе ощущает. Но в целом это абсолютная статистика. Это так оно и есть. Это правда, на самом деле»