Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромской художник Андрей Захаров получил звание академика Российской академии художеств

Впервые за сто лет. Костромской художник получил звание академика Российской академии художеств. Оно присвоено Андрею Захарову. Его предшественником более века назад был Геннадий Ладыженский – знаменитый «король акварели».

«Это не просто событие, это наиважнейшее событие в культурной жизни области»

Большинство работ Андрея Захарова - пейзажи. На его полотнах - экзотические страны, города и конечно родная природа. Тончайший колорист, мастер цветовых решений. Игрой света и цвета он заставляет оживать свои холсты. Многие из его работы находятся в музеях различных стран и в частных коллекциях. Столь высокому званию академика, признается мастер, он обязан не только себе.

Андрей Захаров, академик Российской академии художеств: «Гордость естественно и за себя и за тех, кто помогал. Благодаря, конечно, не только моим заслугам, но и люди, которые вокруг меня были, которые помогали мне, вот всего вот этого добиться. И семья и администрация . В общем-то спасибо им. Планы на будущее большие. Работать. В воскресенье улетаю в Италию, потом Алтай, Камчатка, Китай. До ноября все расписано»