Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме зафиксировано 8 случаев заболевания борелиозом за неделю

Загородный пикник и даже прогулка во дворе дома могут закончиться долгим лечением в больнице. Впереди три выходных, и санитарные врачи региона предупреждают костромичей: клещи этим летом очень активны. Причем, не только в лесу, но и на дачных участках и в городах. 8 случаев заболевания борелиозом за последнюю неделю зафиксировали медики после укусов клещами. Все в Костроме.

По данным Роспотребнадзора, 810 жителей нашей области обратились за последние 7 дней к медикам с просьбой снять с них клещей. Есть случаи, когда паразиты присасывались к людям на уже обработанных акарицидными смесями территориях. В Костроме медики сняли клеща с 5-летнего ребенка. Территория детского сада, была обработана в мае. Каждый из этих случаев заслуживает тщательной служебной проверки, отметил сегодня на еженедельном оперативном совещании губернатор Сергей Ситников. В то же время, и самим жителям необходимо быть более осторожными. Отправляясь в лес и на дачу, тщательно одеваться и пользоваться репеллентами.

Сергей Ситников , губернатор Костромской области: «К главам еще раз обращаюсь, работа по клещу идет на протяжении всего времени до октября. Задача №1: все места, где находятся люди – приусадебные участки, внутри поселений, придворовые территории, огороды, чтобы всё было окошено. Вокруг жилья людей, в местах, где дети, должно быть всё окошено в обязательном порядке. И сейчас окашивать необходимо»