Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме в центре города 331 парашютно-десантный полк провел показательные выступления

Пример стойкости и патриотизма. Кострома отметила День России. Несмотря на дождливую погоду, целый день в городе проводились праздничные и спортивные мероприятия, мастер- классы, фестивали и конкурсы. Одно из самых зрелищных событий - показательное выступление 331 парашютно- десантного полка. За слаженной и четкой работой десантников наблюдала наша съемочная группа.

Голубые береты - как символ мужества и отваги. Впервые один из лучших десантных полков нашей страны проводит показательное выступление перед костромичами в День России. На Сусанинской площади - не менее 500 человек. Многие пришли с детьми, чтобы показать им наглядный пример воли, выносливости и патриотизма.

Михаил: «Это нужно. Это нужно, потому что нужно детей воспитывать именно в таком направлении, чтобы в спорте развивались, интеллектуально развивались. То есть не скажем компьютер, дом - это не развитие. Спорт он дает в жизни очень сильную подпитку в будущем»

Под песню легендарной группы «Алиса» Небо славян десантники показывают приемы рукопашного и ножевого боя, стрельбу из различных положений, снятие часового, встречу с вооруженным противником. Все это – основные элементы их боевой подготовки. В рядах – участники международных армейских игр и кандидаты в мастера спорта по спортивной гимнастике.

Невероятная скорость, выдержка и сила характера. Одна из самых зрелищных частей выступления – схватка человека с самим собой. Не дрогнувшей рукой десантники разбивают бетонные блоки и кирпичи.

Алексей Смирнов, старший разведчик разведвзвода первого батальона: «Показать единение армии и нашей страны. Что мы на страже, на защите, что на нас можно положиться, что в трудный или ответственный момент мы всегда придем и поможем нашей стране»

Людмила Смирнова: «На меня такое впечатление произвело, что я стою и смотрю прямо с гордостью на наших парней. Вот честно вам говорю – смотрю и думаю, что наша страна самая великая, самая сильная, а на этих ребят всегда можно положиться! Я горжусь прямо, мне очень понравилось все!»

Елена Горбачева: «Специально пришла, у нас зять служит вот в этом полку, он так же выступает на 2 августа. Мы очень рады посмотреть на достижения ребят, на успехи, они молодцы»

Помимо зрелищного выступления бойцы 331 парашютно- десантного полка приготовили для гостей угощение. На Сусанинской площади работала полевая кухня, где десантники предлагали всем желающим попробовать ароматную солдатскую кашу с тушенкой.

Алена Морозова, Геннадий Суворов, ТК Русь.