Подписывайтесь:
Архив новостей

Выпуск 2018 года стал одним из самых масштабных в истории Костромского государственного университета

Билеты во взрослую жизнь. Больше 1,5 тысяч выпускников КГУ получили заветные дипломы. Среди них бакалавры, магистры, специалисты и аспиранты – выпуск этого года стал одним из самых масштабных в истории опорного вуза. Впервые торжественная церемония прошла на Сусанинской площади. С какими надеждами выпускники покидают родные стены, и какие знания и навыки считают самыми важными для дальнейшей жизни, узнавала наша съемочная группа.

Под аплодисменты родителей, украдкой смахивающих слезы, и торжественные мелодии, один за другим выпускники гордо несут транспаранты с названием своих институтов. Среди ребят будущие дизайнеры, инженеры, конструкторы, технологи, программисты, менеджеры, филологи, педагоги.

Владислав Лухманов, выпускник КГУ (Институт автоматизированных систем и технологий): «Я шел целенаправленно в институт автоматизированных систем и технологий. Тогда он назывался ФАСТ еще. Потому что меня с детства привлекала механика, автоматика, мне очень нравится, я считаю, что это востребованная отрасль сейчас будет».

Юлия Большакова, выпускница КГУ (Институт управления, экономики и финансов): «Помимо научных достижений мне очень запомнилась наша общественная работа. Профком, какие-то мероприятия, «Студенческая весна», выезды на студенческие форумы. У нас была безумно интересная студенческая жизнь. У нас была очень веселая дружная группа и четыре года в университете пролетели для меня как один день».

Екатерина Маянская, Максим Аникин, выпускники КГУ (Институт гуманитарных наук и социальных технологий): «Мы, во-первых, приобрели, массу новых впечатлений, новых знакомых, перспективы. Университет дал нам перспективы в этой жизни и дорогу в дальнейшую жизнь свою».

Из 1 550 выпускников, покидающих стены родного университета, 204 получают дипломы победного красного цвета. Это значит, что за время учебы основную массу экзаменов и зачетных работ ребята сдавали на «отлично». Большинство теперь уже молодых специалистов во время учебы уже пробовали применять полученные навыки на практике на ведущих предприятиях и в профильных организациях региона, поэтому эти дипломы – лишь подтверждение качества их работы.

Александр Наумов, ректор Костромского государственного университета: «Если говорить о том, что такое сейчас Костромской госуниверситет – это многопрофильный ВУЗ. Вы сами сегодня видели, сколько направлений подготовки мы выпустили. Все уровни образования: среднее профессиональное, бакалавриат, магистратура, аспирантура, научные исследования. Три блока главных, наверное. Это, конечно, все, что связано с инженерно-техническими специальностями. Это направление подготовки социально гуманитарное. Ну, и мы никуда не ушли от поддержки сопровождения социальной сферы в Костромской области. Вот все это – и есть Костромской госуниверситет».