Подписывайтесь:
Архив новостей
5 Июля 2018, 19:00
Копировать ссылку

Теперь и по крови

Теперь и по крови

У нарушителей ПДД все еще меньше шансов уйти от ответственности. Вступила в силу новая норма определения состояния опьянения. До этого проверить пил ли спиртное человек перед тем, как сесть за руль можно было только с помощью алкотестера.

Напомним, что предельно допустимой нормой считается 0,16 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Однако в случае аварии, если шофер пострадал, сделать это было достаточно сложно. Новая норма будет применяться именно к тем водителям, которые после ДТП оказались в беспомощном состоянии. Причем, и забор и непосредственно сам анализ крови будет проводиться исключительно в медицинском учреждении.

Татьяна Лялюшкина, старший инспектор отдела пропаганды УМВД УГБДД по Костромской области: «Устанавливаться она будет следующим образом: норма, превышающая 0,3 грамма на литр крови и выше. Общая суммарная погрешность 0,16 промилле и 0,3 грамма и выше примерно равны по концентрации алкоголя. Здесь Госавтоинспекция говорит о том, что именно неотвратимость наказания с введением данной поправки становится гораздо выше».