ТРК Русь
В Костроме прошел фестиваль флористики
Буйство красок и фантазии. Фестиваль флористики собрал десятки участников и сотни гостей. В этом году он проходил под девизом «Город открытых сердец», как признание в любви родному городу или любимому человеку. Цветочные композиции оценило компетентное жюри и наша съемочная группа.
На большом воздушном шаре … малинового цвета, навстречу мечте, в мир цветов, ярких красок и отличного настроения. Впечатление от полета останется надолго в фотографиях гостей праздника.
Юлия Вишнева, участник фестиваля: «Хотелось порадовать жителей и так родилась идея воздушного шара, как будто бы мы летим во что-то прекрасное»
В путешествие можно захватить цветочное мыло – искусно собранный в букетик под видом астр и пионов. Или, к примеру, чемоданчик со всем необходимым в поездке. Его бережно и с любовью собрала для папы жена и трое ребятишек семьи Лосевых.
Александр Лосев, участник фестиваля: «Это безумно приятно, особенно, когда такая красивая женщина это делает . Я всегда весь день помню о ней, о детях, о нашей семье, это как какой то своеобразное выражение чувств в мой адрес. И что теперь будет с эти чемоданьчиком – я думаю мы его никому не отдадим!»
Ориентир для путешественников – карта города. Хоть и датирована 1913 годом, да и названия улиц другие, но точно воспроизводящая современную схему «сковородки» с лучами проспектов. Пижму, тысячелистник, ромашку для композиции собирали на Нерехтском тракте. Не обошлось и без образа снегурочки. Символ Костромы предстал в ярком сарафане с кокошником.
Светлана Кузнецова, участник фестиваля, представитель Детского сада № 79: «Здесь самое интересное что – бузина. Обычная бузина, пижма, гортензия и немножко хризантем»
В каждом букете - своя изюминка, одна тема - открытых сердец. И две номинации. «Сердечный букет любимому городу» и «Сердечный букет любимому человеку». Каждый получил оценку комиссия. В обеих номинациях она определила трех победителей.
Ирина Охапкина, организатор, зам. директора учреждения культуры «Возрождение»: «Особых условий для создания композиций у нас нет, они могут быть из живых цветов, сухоцвета, конфет, их мыла, из чего угодно. Это стенды, куклы, что угодно. Должна сказать, что в этом году самыми активными участниками стали детские сады и комбинаты города»
Для гостей праздника также был организован мастер-класс «живого» натюрморта. Дегустация цветочных чаев. На память с собой каждый мог забрать домой картину, которую в считанные минуты создавал художник – флорист.
Оксана Стаханова, Алексей Петров, телекомпания РУСЬ