Подписывайтесь:
Архив новостей

Команда костромских гонщиков завоевала второе место в финале Чемпионата России по водно-моторному спорту

Победно рассекая водную гладь. Соревнования проходили в Ростове-на-Дону в течение двух дней. В город-миллионщик съехались около 100 участников со всех регионов страны. Нашу область представляли три спортсмена: Александр Крайнов, Александр Хамитов и Александр Журчатов.

Заезды проходили с раннего утра и до самого вечера. Состязаться гонщики могли в 4 разных классах. Дон рассекали глиссеры, скутеры, катамараны и несколько видов моторных лодок с разным объемом двигателей. Длина трассы составила 1200 метров – это 5 больших кругов. Все участники соревнований выступали на своих лодках. Ведь 70% подготовки к водным состязаниям проходили в мастерской, где спортсмены собирали моторы, подбирали масло, топливо, красили и шлифовали корпуса своих суден. В итоге костромичи собрали весь букет наград. Александр Крайнов завоевал золото на глиссере, Александр Журчатов стал третьим на этом же виде транспорта. Александр Хамитов привез из Ростова серебро, выступив на катамаране. Высокие результаты в личных зачетах помогли завоевать спортсменам 2-ое общекомандное место в Чемпионате России.

Александр Хамитов, мастер спорта СССР: «К чемпионату России мы в принципе шли весь год, и это были уже 12 соревнования, допустим мои 12 соревнования. Ну, конечно, готовились. Соревнования меньшего ранга – они были как тренировка. Но итог – Чемпионат России. Дальнейшие планы, конечно, стать Чемпионом России. Сейчас нужно просто брать снова, готовить технику, готовить корпус».