Подписывайтесь:
Архив новостей
18 Октября 2018, 19:00
Копировать ссылку

Районам Костромской области нужна помощь НКО

Районам Костромской области нужна помощь НКО

Сегодня в «Костромастате» озвучили результаты обследования деятельности некоммерческих организаций региона. Как выяснилось, большинство объединений общественников находятся в областном центре и крупных городских округах, таких, к примеру, как Шарья. Тем временем, помощь в организации спортивных клубов, творческих площадок, содействие в сфере патриотического воспитания населению нужна и в глубинке.

Дмитрий Пургин, и.о. начальника управления по внутренней политике администрации Костромской области: «Это запрос всех муниципальных образований. Молодежь хотела бы активно заниматься. И как раз НКО могли бы спустить ситуацию в тех муниципальных образованиях, где нет спортзалов для взрослых, либо участвовать и заниматься подготовкой танцевальных студий. То, что берет на себя областная администрация – это участие и поддержка НКО с точки зрения финансов и имущества. На территории муниципальных образований, нежели в Костроме, проще дела обстоят по предоставлению безвозмездно помещений для реализации проекта».

Сегодня в нашей области более 800 НКО. По количеству социально - ориентированных некоммерческих организаций регион опережает в Центральном Федеральном округе Московскую, Курскую, Орловскую области. Услуги от общественных объединений получили свыше 90 тысяч человек или каждый седьмой житель края.

Светлана Горшкова, начальник отдела «Костромастат»: «Очень много спортивных организаций осуществляет свою деятельность именно на добровольных началах, практически не имея денежных средств. Это и гимнастика, и многоборье, лодочные станции. Еще надо отметить такой вид деятельности, направленный на воспитание нашего подрастающего поколения, это всевозможные военно-патриотические организации – казачество, скауты. Отклик есть. И польза от деятельности данных организация достаточно большая».