Подписывайтесь:
Архив новостей
19 Ноября 2018, 19:00
Копировать ссылку

Знай наших!

Сразу две костромские команды стали призёрами Первенства России по футболу среди юношей. Соревнования проводила Межрегиональная федерация «Золотое кольцо». В нелёгкой борьбе серебряные и бронзовые медали завоевали воспитанники третьей спортивной школы Костромы. Торжественное награждение состоялось в резиденции Снегурочки. С большим успехом талантливых ребят и их тренеров поздравила и наша съёмочная группа.

Все летние каникулы эти ребята провели на поле. Усиленные тренировки чередовались с еженедельными играми на выезде и дома. За победные кубки боролись более 20-ти сильнейших команд из городов Золотого кольца России. Честь Костромы на турнире защищали юноши 2003 и 2005 годов рождения. Сказать, что ребятам пришлось нелегко – значит, ничего не сказать.

Рафаэль Базиян, старший тренер ДЮСШ №3: «Тяжело однозначно было. По ходу сезона были и спады у нас. Но по ходу сезона преодолели, смогли выровнять ситуацию, в результате попали в призы».

15-летним футболистам вручают комплект бронзовых медалей Первенства. Ребята признаются: у них были все шансы стать вторыми. Всё решила заключительная игра с вологодцами. Костромичи не смогли распечатать ворота соперника, и это обернулось горечью поражения.

Егор Буталов, игрок команды юношей 2003 г. р., ДЮСШ№3: «Последняя игра в сезоне, нам надо было её выигрывать, мы сыграли вничью. Очень обидное было поражение. Слезу пустили. Но в общем, можно сказать, что мы сезон провели хорошо. Будем стараться и на следующий год хотим добраться до первого места».

А вот 13-летних костромских спортсменов от первого места отделили обидные два очка. Юные футболисты с большим отрывом обошли одного из главных фаворитов турнира – ивановский «Текстильщик». Но по сумме баллов уступили ярославскому «Шиннику». В итоге – заслуженное серебро. Впрочем, это только дебют команды на соревнованиях такого уровня.

Алексей Комаров, президент Межрегиональной футбольной федерации «Золотое кольцо»: «Действительно, хороший результат. В прошлые годы только одна команда добивалась призовых мест. Сегодня уже команд две и шаг на ступенечку выше. Уверен, что вам по силам бороться за первое место, и надеюсь, что в следующем году мы уже будем вручать золотые медали».

Особые слова благодарности звучат в адрес тренеров – Валерия Суратова и Рафаэля Базияна. Ведь именно они воспитывают в мальчишках волю к победе. И доказывают то, что футбол в Костроме жив. Слёзы радости и гордости за детей блестят на глазах родителей. Елена Волкова – мама тройняшек. И все трое – Константин, Николай и Александр – играют в футбольной команде ДЮСШ №3.

Елена Волкова, мама игроков команды юношей 2005 г.р., ДЮСШ№3: «Нам очень нравится, что как раз их трое. Один вратарь, другой защитник и нападающий. То есть целая команда и дома. На каждую игру, практически 20 игр, сама лично ездила и болела за каждого игрока команды».

Спортивный сезон «Золотого кольца – 2018» закрыт. Но расставаться с мячом ребята не собираются. Впереди тренировки и новые соревнования, а значит, и новые победы.

Любовь Кулагина, Ольга Смирнова, Алексей Петров, ТК «Русь».