Подписывайтесь:
Архив новостей
20 Ноября 2018, 19:00 382
Копировать ссылку

«СП-экспертиза»: проверяем баклажаны

Покупка, которая вызвала лишь огорчение. Баклажаны на этот раз решили исследовать журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании в рамках рубрики «СП-экспертиза». Образцы были закуплены в трех торговых точках. Плоды отправили в городскую службу контроля качества потребительских товаров и услуг.

Оксана Хазова, ведущая рубрики «СП-Экспертиза»: «Самое главное при покупке баклажанов обращать внимание на плодоножку. Наличие плодоножки говорит о том, что баклажаны свежие, потому что, когда в магазине плодоножку обрезают, таким образом пытаются скрыть возраст. Кроме того, обязательно смотрим на поверхность баклажана – никаких морщин, сильных солнечных ожогов, никаких коричневых пятен быть не должно. Шкурка баклажана должна быть глянцевая и блестящая».

Первый взгляд, и стало ясно – путь от грядки до покупательской корзины оказался очень долгим. Все баклажаны не только потеряли упругость, но и завяли. Когда плоды разрезали, выяснилось, что их мякоть потеряла всякую сочность, превратившись в волокнистую и деревянистую массу. Приготовить что-то аппетитное из нее вряд ли получится. Кроме того, специалисты лаборатории зафиксировали избыточное образование семян. А это значит, ни один из баклажанов проверку ни «на глаз», ни на ГОСТ не прошел. Что показал анализ на нитраты, узнаем из свежего номера газеты «Северная правда».

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
787

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
490

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
451

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
387