Подписывайтесь:
Архив новостей
12 Декабря 2018, 19:00
Копировать ссылку

В Костроме прошел рейд по сосулькам

Специалисты муниципальной инспекции сегодня проверили работу костромских коммунальщиков. После снегопада на крышах домов образовалась наледь. Сколько управляющих компаний привлекли к ответственности – знает Анастасия Батарева.

Рейд начинается на улице Юрия Смирнова. У этого здания покатая крыша и наледь может в любую минуту обрушиться на прохожих.

Марина Субботина: ««Много людей ходит и с детками тоже. Опасно».

Снег с крыши этого дома уже сошёл. Благо никто не пострадал. Толщина наледи сейчас невелика, говорят инспекторы, но расслабляться коммунальщикам не стоит. Их работу контролируют ежедневно.

Сергей Басов, начальник Управления муниципальных инспекций администрации г.Кострома: «Сейчас уже порядка 20 предписаний выдано и уже 2 управляющие компании, где значительные наросты льда, были уже приглашены в Управление для составления административных материалов».

На первый раз нерадивые коммунальщики отделаются предписанием. Если это не возымеет действия – они заплатят штраф. Для юридических лиц он достигает 300-от тысяч рублей.

Анастасия Батарева, корреспондент: «На коммунальщиков надейся, но сам не плошай. Костромичам и в этом году следует выбирать безопасные маршруты. Сегодня инспекторы такие не обнаружили».

Прошлой зимой инспекторы составили 200 административных протоколов. Основная проблема костромских дворов – несвоевременная уборка наледи с крыш и отсутствие сигнальных лент во время проведения таких работ. Жалобы от жителей принимает Управление муниципальных инспекций по телефону: 42-43-48.

Анастасия Батарева, Дмитрий Постников, ТК «РУСЬ».