Подписывайтесь:
Архив новостей
22 Января 2019, 19:00 1048
Копировать ссылку

В Костромской области горел 16-квартирный жилой дом

29 человек в 20 градусный мороз остались без крыши над головой. Стали известны подробности пожара в Мантурово. Накануне там произошло возгорание в 16-ти квартирном доме. Сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного днем, на момент возгорания в доме находилось 10 человек. Все были эвакуированы, никто не пострадал.

Огонь тушили 5 машин Мантуровской пожарной части и одна – местного ВДПО. Пламя удалось погасить спустя два часа, а ликвидировать окончательно - в семь вечера. В результате крыша дома выгорела полностью на площади 150 квадратных метров, это почти три четверти поверхности. Еще 50 – повреждены. Огонь уничтожил 5 квартир, остальные – пролиты водой в результате тушения и разбора завалов. Жить в них невозможно. Сейчас специалисты устанавливают точную причину возгорания. По предварительной версии пожар произошел из-за детской шалости или неосторожного обращения с огнем. Погорельцам оказана помощь.

Алексей Смирнов, глава городского округа г. Мантурово: «На базе центра досуговой деятельности у нас был развернут пункт приема граждан, и на базе спортивного зала городского округа. Было организовано горячее питание. Была оказана помощь гражданам в вывозе имущества, организованы места для его складирования и охраны. На сегодняшний момент мы готовы разместить граждан, у нас представлены в техникуме жилые помещения и плюс от муниципалитета выделено пять квартир маневренного фонда. На сегодняшний момент граждан, которые нуждаются в размещении нет».