Подписывайтесь:
Архив новостей
4 Февраля 2019, 19:00 575
Копировать ссылку

В Костроме прошел Фестиваль снегоходов

Адреналин, рев моторов и поддержка зрителей. Он собрал поклонников здорового образа жизни, которые любят зиму и скорость. Гостей ждала выставка мототехники, мастер-классы от профессионалов. Подготовили развлечения и для детей. Но самым зрелищным стал биатлон на снегоходах.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Когда мы замышляли это мероприятие, конечно, стояли государственные задачи, чтобы люди безопасно управляли квадроциклами, снегоходами, сейчас мы понимаем, что все больше людей садятся на мототехнику, большое количество детей желают заниматься техническими видами спорта, это очень правильно и очень хорошо, потому что это здоровье».

На старт вышли более 20 представителей сильной половины человечества и три женщины. Главное требование ко всем участникам без исключения – наличие водительского удостоверения категории «А1» – для управления внедорожными мотосредствами. Борьба развернулась не шуточная. Участникам предстояло продемонстрировать мастерство управления снегоходом, затем преодолеть дистанцию на лыжах и поразить мишень. 1 место среди мужчин завоевал Евгений Правдин, среди женщин обладательницей главной награды стала Мария Петрова.

Ксения Балатова, участница соревнований: «Самое сложное – собраться силами. А так, на лыжах мы бегаем всегда, на снегоходах ездим, пулевой стрельбой увлекаемся. Хоть результат у меня и не очень, зато адреналина получила массу».

Более 800 костромичей заболели коронавирусом
792

волонтёрский центр
Новый очаг COVID-19 в регионе
490

Количество больных COVID-19 увеличилось на 39 человек
451

Цифровой телепрогноз
С 1 июня в Костроме улица Осыпная станет односторонней
388